「肉味噌まぜそば 大盛  780円」@つけ麺 弐☆゛屋の写真2月5日(土)初訪問
11時38分着先客9名 後客5名

近くのコインパーキングに車を止めお店に向かうと並びは無し。店内に入ると満席かと思いきや丁度空席1、ラッキーでした。入って右側の券売機で食券を購入。食券を渡し空いた席に座ると、すかさずお冷が提供されます。

さて待っている間に店内ウォッチング。

満席のL字カウンターは女性客が3人と、女性にも人気があるようです。若い店員さんが二人、共にきびきびした動きで見ていて気持ちがいいですね。二人でメニューの省略形のような暗号?でやりとりしているのが印象に残りました。

満席の最後だったせいか、ちょっと長めの14分で着丼。

写真の通りのきれいな盛り付け。美味しそうです。小皿はご飯と、カレーとマヨネーズです。店員さんからカレーとマヨネーズはお好みで少しずつ混ぜて、ご飯は最後に残ったタレと混ぜて食べてくださいと説明がありました。

さて、まずはよく混ぜましょう。混ぜそばのポイントはやはりよく混ぜることだと思います。良くまざっったところで一口。うん、美味しいです。野菜が無いせいか、卵がよく麺にからんでカルボナーラー風の味わいです。タレの温度にも気を使っているのか熱々なのも嬉しいです。中太の麺は丁度良い茹で加減、モチ感あります。

具はいろんなのが入っていましたが、それぞれが強く主張することなくバランスがいいですね。ちょっと肉が少ないのが残念でした。

途中で、マヨネーズを投入。ここのタレと中々合います。なんというかお好み焼き風といった感じでしょうか。次にカレーを投入。こちらは当たり前ですが、カレーですね。味が一気に変わります。

あっという間に麺は完食。残ったタレにご飯を投入。よく混ぜていただきます。残った旨みがご飯に吸収されるので、まずいわけはありませんね。

小皿で提供されたマヨネーズとカレーのアイデアはいいですね。飽きずに美味しく食べられます。

いやー初訪問でしたが、満足できました。次はつけ麺をいただきます。

ごちそうさまでした。

こんばんわ~
そぼろ肉、刻みチャーシューがタップリで「肉味噌~」の名の通りですね!
生卵はまぜそばには合いそう~。カレーとご飯付きとは至れり尽くせり。
つけ麺が美味しかったので追従したいです!

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月5日 19:44

こんなトッピングが付くんですかー。
なかなかおもしろいアイデアですねー。
再訪しなきゃ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月5日 19:45

こんばんは
こちらのまぜそばは違う味が2度楽しめていいですよね。
ご飯、カレー、マヨと絡めた残りのスープもまたうまし!
店員同士の暗号はまだ解読できてません。マチガイなくテストに出ます。

mac | 2011年2月6日 00:26

ヒロキさん
肉味噌の名前に引かれて混ぜそばを頼みましたが、ここはやっぱり
つけ麺がメインなんですよね。他のお客さんは全員つけ麺でした。
次回はつけ麺頂きます。

まるまるさん
小皿のトッピング良かったです。ご飯もう少し多いともっと良かったです。

Macさん
暗号解読には通うしかないですね!

100(卒業) | 2011年2月6日 09:06

ヒロキさん
次回はつけ麺頂きます。

まるまるさん

Macさん
暗号解読には通うしかないですね!

100(卒業) | 2011年2月6日 09:06

美味しそうですね~♪

自分は先日、初めて「まぜそば」を川越の「アキラ」さんで頂いてきましたけど、
こちらのも食べたいですね~w
もちろんビール付きで(汗)カレーも凄く気になりますw

バスの運転手 | 2011年2月7日 22:18

バスの運転手さんこんばんは
アキラさんは多少ジャンクな感じもしますけど、こちらのは上品な感じです。
どちらも美味しいですけどね。

100(卒業) | 2011年2月8日 18:55

こんばんは
はじめましてこうといいます
さいたま市西区在住ですが、さいたま市・川越・鶴ヶ島・坂戸・都心・千葉などウロチョロしている
100kgオーバーのデブちんです
ニボシさん行かれましたか?ここのまぜそばは彩りキレイで美味いですよね
しかもカレーとご飯も入れて2回楽しめますよね
食べたくなりましたね

こう | 2011年2月8日 23:25

こうさん はじめまして
ここにデビューしてまだ半年の新参者ですがよろしくお願いします。
埼玉は魅力的なお店が多くて嬉しいですよね。こちらもまた是非行きたい
お店の一つです。

100(卒業) | 2011年2月9日 08:45