どこか無いかなと探していたら、たどり着きました。

20時前に車で行きましたが駐車場もあって余裕で停めることができた。段差に気をつけ、券売機で表題のメニューと餃子(350円/5個)を購入。好みをお姉ちゃんに聞かれたので「味濃いめ」でお願いしました。

10分弱で来ました。若いお兄ちゃんとお姉ちゃんでした。スープを寸胴から一定量取り出してから火にかけてました。スープを煮立たせない工夫でしょうか。

盛り付けはネギ、シャーシュー5枚に海苔3枚、ほうれん草。麺は湯切りしてからほぐしてほしかった・・・箸で最初は取れなかった。ほうれん草も塊になっていた。盛り付けで減点はあるものの、味の方へ。

スープを一口飲むとイメージが払拭され、すっきりしたクリーミーな塩ラーメン。これは病み付きになりそうですね。麺も程よい固さで好み。チャーシューは表面が香ばしいし歯ごたえも適度にあって、とろけるチャーシューに比べて好きな部類。クリーミーな中に香ばしさがあってアクセントがあって飽きませんでした。

餃子は、冷凍のなので自家製のに期待です。特にコメントも無く。

海苔が直ぐに溶けるくらい韓国海苔みたいに塩味がありました。クリーミーなスープと絡んでさらに美味しくなっていました。この塩ラーメンはハマりそうです。

家系は、少し飽きがあってしばらく遠のいていたのですが、これだったら食べれそう。盛り付けの点で減点はあるもののスープと麺の固さと合っていると思います。

今度は醤油も食べてみたいところ。
写真が無くてごめんなさい。