「ラーメン+豚シングル 650+150=800円」@ラーメンアキラの写真2月7日(月)再訪
14:06 先客4名 後客1名

定番のアキラさんです。
いつものコインパーキングに車を止め、お店に向かいます。

歩きながら何を食べようか考えていましたが、決まらないままお店に到着。

券売機を見て悩みます。平日限定のヤキメンはまだ発売されていないようです。まぜそばの味噌味も気になりましたが、一昨日別の店でまぜそばを食べたばかりなので、今日はラーメンの気分。ということでラーメンと前回好印象だった豚リブをと思ったら、何と豚リブは売り切れ。仕方が無いので豚シングルを購入しました。

食券を出して、しばしのウエィティング。周りの方は皆トッピングは普通で頼んでいます。興味本位でマシにする人がいないのは、いい傾向ですね。女性の方でミニラーメンを頼んでいる方がいましたが、本当にミニなので(丼の半分位しか入ってませんでした)気をつけたほうがいいです。

いつも通り約8分で着丼。

さて見た目はいつもの通りのビジュアルです。メンマがたくさんのっていますが、昨日余った分でサービスだそうです。

そういえば、丼が大きくなりましたね。以前はラーメンで野菜マシにするとパンパンで食べにくかったのですが、一回り大きくなったので食べやすくなりました。

お味はいつもの通り美味しいです。野菜はかなりシャキ感の残った仕上がりでしたが、これくらいの方が好みです。アブラ、カラメと相まってどんどん食べられます。ここの特徴であるツルツルの太麺も相変わらず美味しいです。

スープですが少し変わったような気がします。何かわかりませんが旨みが増した様な気がします。(ラーメンは久しぶりなので定かではありません。)

嬉しかったのが豚です。最近他のお店でも何故かハズレを引く事が多かったのですが、今日のアキラさんの豚は最高でした。大き目のブロック上の物が4つ、全て柔らかくジューシーで味付けもばっちりでした。久しぶりに美味しい豚で満足できました。最初は豚リブが無くてガッカリでしたが、結果オーライです。

全マシにした分、体のことを考えてスープを少しだけ残して終了。
(体のことを考えるなら全マシにするなと言われそうですが...)

次回はできれば限定をいただきたいと思います。

ごちそうさまでした。

こんちわ^^

コチラの豚はうまいですよねー。
ヤキメン(未発売?)も味噌も興味あるので
近く再訪してみます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月8日 12:03

こんにちはー

コチラはBMしたまま放置しっぱなしです。
前のお店(三四郎)の頃は仕事でちょくちょく近くに行く機会があったんですが・・・

何れにせよメニューがどんどん増えているんで早めに一度行かなければと思ってます。

☠秋☠ | 2011年2月8日 15:59

まるまるさん
ヤキメンはまだ未発売のようです。券売機に表示はなかったし、張り紙も近日発売に
なってました。
豚は久しぶりにヒットでした。豚はやっぱり大事です。

秋さん
こちらは近いのでちょくちょくお邪魔しています。ツルツルの太麺はあまり無いと思う
ので一度お試しください。

100(卒業) | 2011年2月8日 18:27

こんばんは(^o^)

新規開店直後に一度お邪魔したっきり・・・
イロイロ限定メニューが豊富らしいですし、そろそろ行かねばと思ってますw

まちゃはる | 2011年2月8日 19:42

通ってますね~「アキラ」さん。

近くて羨ましいですw
しかし相変わらず素晴らしい盛りですね。
肉の好きな方にはたまらないと思います♪

バスの運転手 | 2011年2月9日 09:51

まちゃはるさん、バスの運転手さん こんにちは
丁度良い近さなんですよね。これで駐車場があれば最高なんですが。

100(卒業) | 2011年2月9日 16:37