2011 2/06 12:40 先客2名大須での買い物中お腹が空いたので近くで検索し興味が湧いた二軒に向かったが行列が出来ていてそんなに並びたくなかったので諦め、空いていたのと大勝軒なら当たり障りないだろうと思い入店。なんか不思議な内装の店内でまるで牛丼屋のようなカウンターは居抜きなんでしょうか?正面の券売機で普通のもりそばにしようと探すが通常左上に基本メニューがありそうなのに下の方にあったからちょっと迷ってしまいました。そんな感じで迷ってる間に近寄って来た中年店員が曲者で券売機でボタン探している間も覗き込んできてなかなか気分悪かったけど怒らずに麺量を聞いてみると並で300g、大盛で500gといったのでプラス¥200はちょっと大勝軒にしては高いなと思いながらも勢いで購入し待ち構えてた店員に渡すとカウンター内は通らずに食器返却口みたいな所から出入りしていました。10分掛からずに着丼したがその間に満席ではないが数人の客が入りそのせいで店員はテンパリあたふたしていました。まず疑問に思ったのが見た目が全く大勝軒とは違い麺は白くなくちょっと黒ずんでいて食べてみるとコシがあるというよりなんか硬い。つけ汁は色が濃くただしょっぱいのでかなり早くに飽きがきました。具はナルト、海苔、メンマ、半味玉、スライスチャーシューだったがこれも大勝軒と名が付く所で出てくる時は半茹で卵と短冊チャーシューと違いがあり、それでも美味ければいいんだけど・・・。大盛にした事をちょっと後悔しながら完食。スープ割はなんか期待できそうになかったのでしませんでした。