100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~。
みなさんのレビュだとドロ~リとしていて、
カレーラーメンというよりカレーまぜそばみたいな感じですね。
スパイシーなカレー、冬にはもってこいですね~。
寒いうちに伺いたいですね(^^)v
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月9日 21:27こんばんはー
寒くなると何故かカレーって食したくなりますよね
>人間食べられるうちが花、満足できたので良しとします
☝同感です!!!
でも、今日受診した人間ドックの問診で『立派な腹だね114cmか』って
先生に笑われました(涙)
脱線しましたすみません 近いうちお邪魔しますね
こう | 2011年2月9日 23:23ヒロキさん
私もまぜそばをイメージしていたのですが、結構汁気ありましたよ。
でもカレーが濃いので、ほとんどカレールーな感じです。
こうさん
私もお腹は正直気になります。お昼にラーメンを食べたときは晩御飯
を減らす等努力してますよ~。
どもです~
ここ場所が分かりにくいんですよね。
このカレーは結構辛かった記憶があります。
チーズと生卵で良い感じになりましたけど。
カレーにはやっぱり〆ライスが食べたいですよね^^
ビヨンセ | 2011年2月10日 09:22カレーにライスは鉄板ですねww
ワタシも、夜の味噌は気になっています。
最後の2行は激しく同意!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月10日 09:47machaさん
辛いの嫌いじゃないのでおいしく食べられましたよ~。
まるまるさん
夜はホントに難しいので、是非食べてレポアップしてください。
楽しみにしてますよ~。
こんにちわ!
こちら、自分も気になっているんですが分かりずらそうですねw
しかし携帯忘れ残念でした・・・
確かに待っている間、手持ちぶたさがありますよね~w
でも美味しいカレーラーメンにライスまで。。。
満足できてなによりです♪
バスの運転手 | 2011年2月12日 15:47バスの運転手さん
初めてだとホント心配になります。
ライスは間違いなくカロリーオーバーですが間違いないです。

よっしーR

たく☆

2月9日(水) 初訪問
12:40分頃 空席1に滑り込み 後客3名 帰る頃には空席有り
※携帯を忘れてしまったので写真はありません。時間もおおよそです。
昨日の夜の事、例のごとくRDBを眺めていたら、こちらのお店が目にとまりました。何々ミソガンジャ?、カレーラーメンも有るって、明日はアングラさんに決定だ!
ということで、カーナビに住所をセットしてやってきました。うーんこちらも住宅街のど真ん中ですね。初めてだとこんな所にお店があるのかと心配になりますね。お昼時の訪問でしたので、混雑が心配でしたが、駐車場は丁度1台分の空き、お店に入っても空席が一つラッキーでした。
味噌かカレーどちらにしようか迷っていたのですが、味噌は夜間限定とのこと。ということで自動的にカレーに決定です。
無料トッピングがあることは予習してありましたので、「カレーラーメン、トッピングはチーズと生卵で」と注文。
しばしのウエイティングです。厨房には若い店員さんが二人、あとはアルバイトらしき女性が一人。カウンターが高いので、作業は見ることができません。L字型のカウンターに席数は10席ほど。メガガンジャさんよりは席間が広いので落ち着いて食べられますね。
いつも待っている間に辺りを見回しながら携帯にメモしているのですが、携帯が無いと手持ち無沙汰です。待ち時間は15分ぐらいだと思いますが、長く感じました。
さて見た目は、当たり前ですがカレーです。メガガンジャと同様の白っぽいチャーシューとチーズ、生卵がトッピングされています。
チャーシューを底に沈め、チーズ、生卵をよーく混ぜてからいただきます。
うんカレーです。なかなかスパイシーでお子様だとちょっと厳しい位の辛さです。ご飯が欲しくなりますが、結構な麺量なので我慢。カレーが強いのでダシの味はほとんど感じられません。具は殆どルーに溶けてしまっているので、確認出来るのはチャーシュー以外ではブロック状の豚肉くらいです。
麺はツルツルの平打麺。パッと見は「きし麺」ですね。カレーですのでもちろん麺によく絡みます。麺自体はコシもあり美味しく、スルスルと食べられるので、多く感じた麺もあっという間になくなってしまいました。
白っぽいチャーシューは沈めておいたおかげでトロトロなのですが、醤油味が何故かカレーとは合いませんでした。
麺を食べ終わったところで問題発生。
かなりの量のカレーが残っています。このまま飲み干すのはちょっと味が濃すぎるし、残すのはもったいない。迷いましたが結局小ライスを追加注文、残ったカレーに投入します。(メニューにはライス150円とありますが、小ライス100円もあるそうです)
溶けたチーズが良い味出してます。おじやというよりはリゾットといった感じで、これは美味しいです。お腹に余裕があればお勧めですね。
完全にカロリーオーバーですが、人間食べられるうちが花、満足できたので良しとします。
ごちそうさまでした。
そういえば駐車場は狭いの要注意です。駐車場自体も狭いし入口も狭いので、大型車や大事な車では行かないほうがいいかもしれません。違法駐車もやめましょうね。