「つけ麺」@中華そば べんてんの写真最近は、とても暖かい日が多い。雪降らない記録を更新中との事であるが、冬場お店に並ぶ者としては、とても助かる♪
2月9日 夕刻 三度目の来店である。昼間は、少し残念な結果だったので味が確実な「中華そばべんてん」にした。しかしなんでこんなに頻繁に来てしまうのか?もちろん好きな味で美味しいからであるが、馬場は他に未食の店が多々あるのに。
あまり、何度もレビューを書くと関係者と思われるのでは?しかし、諸先輩方も何度も書いておられるので、懲りずに書いてみたい。

かなりレアな時間だったので、殆ど待たずに入店、おっ この方々が
噂の遅番?スタッフなのかあ。お昼しか来たことが無い私にとっては当然初対面である。
つけ麺をオーダー 三度目なので安心して待てる。
程なくして、つけ麺が来た。
おっ 今日もつけ汁丼が、すべるぜい! しかし、いつもの事だ そんなベトベトは武富士さんのティッシュさえあれば何の問題も無い!
しかも、使い放題である。
一口、スープを啜ってみる。「う〜ん 美味しい」
麺もどんどんいける。チャーシューをこのように供するお店は他にも、多々あるが、素晴らしいと思う。最近つけ麺を食べて普通の一枚ものチャーシューだと物足りなさを感じるようになってしまった。
普通に完食!!! いつもありがとうって感じです。

最近、化学調味料論議が勃発しているが、別に無化調を謳ったお店では無いのだし、そんな事はどうでも良いのでは無いかと、、、 どなたかも書かれていたがBBSでやって欲しいネタだと思った。一べんてんファンの意見である。

おはようございます。
先日はべんてんの採点へのコメント有り難うございました。
久々に行ってきましたが、あの麺のうまさは健在でした。
やはり私としては前回食べて美味しい麺だと感じたので
今回は並で後悔したくないという思いが強く、中盛りにした次第です。
長い期間行脚を続けていると、それなりに胃袋も大きくなるでしょうが
同時に「無駄のない食べ方」がわかってきて、食べる速度がアップする
ような気がします。故に食べる量が増えているのかと思います。
べんてんの1キロを食べたら大食いは引退しようかと(^^)

Killa Queens | 2007年11月23日 09:22