中華そば 青葉 狭山店の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
>こんにちは!いつも丁寧にコメントをご返信頂いて恐縮しております。
ネコを生後間もなく育てられたお話を詳しくお聞きして、様々な苦労があったことが
よくわかりました。親ネコ以上の愛情を注ぐことが出来るなんて素晴らしいです。
江戸っ子さんのような方が世の中に増えることを願ってやみません。
いえいえこちらこそいつもご丁寧に返信していただき恐縮です。ありがとうございます。
タロウは元気そのものなので、それが嬉しいです。褒めていただきまたまた恐縮です。
何を仰いますか〜俺から言わせたらKilla Queensさんのご夫婦がもっと増えてくれたらと
思いますよ〜。普段の俺など見せられた物ではありません(;^_^A
>私の妻も小学生の頃、学校のウサギ小屋で親が育児を放棄したので
赤ん坊のウサギを家に連れて帰り、家で育てた経験があるそうなので、
江戸っ子さんの気持ちが本当によくわかると申しております
奥様もすごく優しい方ですね〜。でもウサギは相当苦労したでしょうね〜逆に見てくれるお医者さんが犬、猫と比べると
また限られてきますよね。でもウサギも可愛いですよね。ちなみ小学校の頃は俺はウサギの飼育係りでした(笑)
理解していただき重ね重ねありがとうございます。
>さてさて、静岡のイタリア軒(地元では人気)に来店されたことがあるとは、流石です。
現在浜松は発展を遂げて、だいぶ都会になったと思います。静岡の海はいまだに綺麗で、
先日正月には初日の出を見て、東京には無い自然の雄大さを感じることが出来ました。
やっぱり人気店なんですね〜。俺が食べている時に、ひっきりなしに人が入ってくるので
凄いなぁ〜と思っていました(笑) 海が綺麗と聞いて、ちょっと安心しました。やはり子供の頃
の思い出とは言え、あの当時のままであってほしいと考えますからね。
いや〜俺はずっと東京で生まれて育ったわけなのですが、周りにマンションばかり立つと少し抵抗
がありますね〜。ドンドン原っぱが無くなり、小さい頃の思い出の風景が無くなると言うのはやっぱり寂しいですね。
東京23区の中でも緑が多い板橋なのですが、それでもおかしくなりつつありますね。
考えてみたら以前はトンボ、カマキリなど家の近くでも捕れたのですが、今や飛んでいるとこすら
見なくなってしまいました。本当に自然が感じにくくなりました。
>実は油そばについては、麺屋嘉藤に行ったら休み
右京 | 2007年2月11日 15:10
Killa Queens
ノリダー

ラーメン大好き夫婦(nao)

ラーメン屋けんちゃん

今日は下北沢で買い物を終えてから
大人しく地元に帰って来たが、
またお腹が空いてしまい、
車を更に走らせて狭山まで来てしまった。
ちょうど街道沿いに青葉を見つけたので直行。
21:29入店。
券売機で食券を購入し、
私は特製中華そば、妻は特製つけめんを注文した。
店内は都会の青葉とは違い、かなり広々とした空間で、
駐車場もしっかり確保してあるのは、やはり郊外のお店ならでは。
さて、すぐにラーメンが出てきた。
麺は相変わらずモッチリとした中麺のやや柔らかい茹で加減。
個人的にはもう少し硬めにしてくれるとベスト。
スープはコクがあり、言わずとしれたダブルスープ
バランスが良く、青葉ならではの味。
と、いつも通りの評価をしたいところだったのだが、……。
スープはいつもの黒いスパイスに加えて、一味唐辛子の粒が見える。
今まで気づかなかったが一味唐辛子って入っていたのだろうか?
妻にレンゲですくって見てもらったし、確認の意味で、
スープを少し飲んでもらった。やはり妻も一味唐辛子だと言う。
この一味唐辛子が味のバランスを崩していた。
唐辛子が前面に強く出ているのだ。これには流石に
私も首を傾げざるを得ない。
具は他店と変わらぬレベルで申し分なし。細かくは敢えて書かないが、
特にチャーシューは良かった。
妻はつけ麺だったがそこそこ満足したようだ。
こちらに入っていた唐辛子はつけ麺に合っていて良かったそうだ。
総合的に、一味唐辛子が効いていて青葉本来の味ではなかった為
どうしても評価は下がってしまう。
本店以外で一番美味しかったのはサンシャインにある青葉。
もう少しこちらのお店も頑張って欲しいところだ。