どもです~
チョイマシでもこの山ですか~闘志が湧いてきます!
ここではヤサイマシ狙ってます!w
ビヨンセ | 2011年2月15日 22:33machaさん こんばんは
これが結構ぎゅっと詰まっているので、見た目以上に量がありました。
是非マシでがんばってください!
こんばんわ~
コチラの野菜マシはスゴイですよ!
「ヤサイマシマシ」だとラーメンと別丼で野菜だけの山盛りで提供されます。
もちろん他の方のオーダー、自分にはとても無理っす・・・。
汁なし担担麺が美味しかったので、次はまぜそばかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月15日 22:58ヒロキさん こんにちは
汁なし担々麺も気になったのですが、初めてなので基本のラーメンにしました。
次回は汁なし担々麺食べてみます。
でも駐車場が無いので、ちょっと行きにくいですね。
うはーー!
これでちょいマシ?
ワタシの時もちょいマシだったんですが、もう完全に違いますねww
相手を見て盛っているんでしょうね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月16日 10:38こんにちわ~
ヤサイチョイマシでこの量ですか~
ヤサイマシマシより多いですね・・・
ヤサイ少なめでトライしてみます!^^
voice50 | 2011年2月16日 12:38まるまるさん
まるまるさんの写真と見比べましたが、結構違いますね。やっぱ
相手を見てるんですかね~。もちろん体は小さい方ではないです
が、何か複雑な気分です。
voice50さん
麺が結構美味しかったので、野菜は少な目の方が麺を味わえて良
いかも知れません。でも私は貧乏性なので、きっとまた野菜マシ
で頼んでしまうと思います。
こんばんは、自分はいつもラーメン+全増し(野菜チョイ増し)食べてます。
以前の半増しが今のチョイ増しのようです。
スープとかねあいからチョイ増しが限界かなと感じます。
因みに、お手伝いの女性は奥さんではなくお姉さんのようです。
4stmini | 2011年2月16日 20:414stminiさん はじめまして
お姉さんでしたか。親しげな雰囲気だったので、他人ではないと思いました。
姉弟でやられているのは珍しいですね。
こちらへ行かれたんですね~w
ここは麺も美味しく豚クンも提供する前に綺麗に切られたものをバットに置いて、
鍋の上で温めて提供してくれて自分は特にチャーシューが美味しかったのを憶えてます♪
ちなみに自分はニンニクだけの普通で頂いたんですが会社のモッコリ隊がヤサイ増しで、
お願いしたら1キロって言ってましたよw
隣で食べてる最中に「いけるんなら、もう少し足しますか?」と食べれる人には最高だと、
思いますww
いま自分のレビュを見ても笑いが出ちゃいます(笑)
バスの運転手 | 2011年2月16日 22:24こんばんは(^o^)
私には高すぎる山です・・・
何も増さなくてかなり苦労しましたw
ライトなJ系、同感です。
まちゃはる | 2011年2月16日 22:45はじめまして~。
久しぶりにみたエッジのある御山。さぞかし名のある名峰でしょう。。。
こちらは始めていった際にヤサイましはいきなり1KGUPといわれ、かなりびびった思い出が・・・。
はっち | 2011年2月21日 00:30はっちさん はじめまして
チョイマシでこれですから驚きですよね!わかりやすい説明があると
親切ですよね。
ちょいマシの分量が増えましたよ。
前に伺った時は同僚が「ちょいマシ」で少なすぎでした。
こちらのヤサイ基準がはっきりしないのでけっこう困るお客がいるのでは。
「らーめん大」のように写真載せて
このくらい
と明示するのは親切すぎますがねえ~。
ちなみに、私は「マシの半分」で100さんくらい盛ってもらいました。
もなもな | 2011年2月24日 21:59もなもなさん
亀レスですいません。
写真あったほうが良いと思いますよ。ノーマル、チョイマシ、マシと
提示してあれば迷わず注文できると思います。残す人も少なくなると
思うので、店側にもメリットあると思いますよ。

鬼脂権造
北崎ウンターデンリンデン
わか大
業務用人生(迷走中)
ayatooo

14:05 先客9名 後客1名
ずっと気になっていたお店です。鶴ヶ島の信玄さんと迷ったのですが、気分がニンニクだったのでこちらに決定。
お店の場所はすぐわかったのですが、駐車場がありませんね。一応周辺を一回りしたのですが、コインパーキングも見当たりません。仕方が無いので、YDKさんの駐車場に車を止めさせていただきました。(一応買い物はしましたが、あんまりこの手は使いたくないですね。)
お店に入ると3名の待ち人が。飛び飛びですが空席はあるので、3名連れの方だと思われます。入って右手の券売機でラーメン(小)とぶたのチケットを購入すると、すぐに空いている席に案内されました。
座ってしばらくすると、トッピングコール。かなり早めだったのでちょっと驚きでしたが、最初から決めてあったので問題なし。全マシ、野菜はチョイマシでお願いしました。
こちらは初めてなので、しばし店内ウォッチング。まだ新しいお店なので清潔な店内、L字型で赤いカウンターが目に付きます。席数は10席で、間隔も広くはないですが隣の人を気にせずに食べられるくらい。厨房内は若い店主さんと奥様?の二人体制。奥様?はトッピングも手伝ってましたね。見ていると野菜を結構盛っていますね。自分はチョイマシなので、他の人のかなと思っていたら、自分の所に運ばれてきました。
約9分で着丼。
これはチョイマシでもかなりの山ですよ。チョイマシとはいえない量ですね。
これはもう野菜から食べるしかありません。茹で加減はかなりのシャキ感を残した物ですが、好みの範囲なので問題なし。全マシなのでカラメもかかっているはずですが、殆ど感じません。下から少しずつスープに浸しながら食べ進めます。この野菜がふんわりでは無くぎっしり詰めてあるので、見た目以上に量があります。今までのJ系の中で野菜の量では一番ですね。
野菜を半分位食べたところでようやく麺に到達。おっ、この麺なかなか美味しいです。ツルツルモチモチです。茹で加減も良く、歯で噛むとプッツンと切れる感じで食べて楽しい麺ですね。
スープですがかなりあっさり、というか野菜で薄まってしまった感があります。しょっぱ過ぎるのよりは良いですが、ちょっと物足りなかったです。
豚はバラロールが2枚に、ブロック状のが4つほど。バラロールは味付けも良く柔らかで美味。ブロックはちょっと固めでショッパかったのが残念。最初からスープに沈めておけばよかったですね。豚の量もちょっと物足りないですかね。バラロールをもう少し厚く切ってあるか、もう1枚あればポイントアップですね。
もちろん固形物は完食、スープをちょっと残して終了。
自分の印象としてはライトなJ系という感じですね。野菜マシにしなければ、女性でも抵抗なく食べられるような気がします。
ごちそうさまでした。
後からきたカップルで、男性がラーメン(中)に野菜マシ、女性がラーメン(小)に野菜マシのコールをしていました。店主さんから初めての方は野菜チョイマシまででお願いしますといわれ了解していましたが、ごく普通でJ系は初めてのような二人に果たして食べきる事ができたのでしょうか?時間が有れば観察したかったですが、仕事中なので結果を見ることは出来ませんでした。多分残したんだろーなー。