「まぜそば・豚・チーズ」@麺や 唯桜の写真 今日は未食のまぜそばを頂きに来ました。自分はすんなり着席できましたがお昼時だけあって後客続々、待ちも出ていて盛況のようです。前回の「汁なし担担麺」のチーズがかなりマッタリ感があったので無料トッピングのアブラ追加はナシ、ニンニクも今後の予定もあるので追加はなしとノーマルでオーダー。程なくして着丼です。

具材はモヤシ9:キャベツ1のヤサイ、高菜、紅生姜、フライドオニオン、辛みそ(?)と有料トッピングの豚マシ。チーズは麺にあらかじめ良く絡ませての提供。それでは、マゼマゼして頂きましょう♪
 麺は中太で相変わらずのモッチリとした食感でまぜそばにも合いますね。チーズ効果でアブラなしでも十分なコッテリ&マッタリ感があります。タレは「汁なし担担麺」と比べるとやや醤油のカドが立った印象もチーズのまろやかさがうまくカバーして丁度いい塩梅です。マシなしでもニンニクはしっかりと感じます。紅生姜のキリッとした酸味、フライドオニオンの香ばしさ、高菜のコリッとした食感も汁なし系には珍しい具材ですがうまくマッチしています。もちろんシャキシャキモヤシも健在です。お肉3枚は丁度よい歯ごたえ、脂身を程よく含んで甘み・旨みがギッシリで抜群に旨いです!

醤油の利いた豚骨醤油ダレをベースに紅生姜、フライドオニオン、高菜と珍しいトッピング類をチーズのまろやかさが上手く包み込んだ旨い一杯でした。ご馳走様でした!!次回は豚W、ニンニク、アブラでガッツリ逝きたいですね~(^^♪

こんにちわ~

まぜそばにチーズの組み合わせは好きですよ~
 此方はもう少し様子を見てから訪問したいと思ってます
 ラーメンとまぜそばで悩みそうですが・・・^^

voice50 | 2011年2月25日 17:09

こんばんは
普通のJ系とは毛色の違うまぜそばですね~。中々旨そうです。
次回はこれいってみます。トッピングはもちろん全マシでガッツリ!

100(卒業) | 2011年2月25日 19:14

こんばんはー

豚がいい感じですねぇ。

フライドオニオンはともかく紅生姜、高菜は確かに珍しいかも。
この辺のトッピングのセンスでコチラの目指す方向性が垣間みえるような気もしますね。

☠秋☠ | 2011年2月25日 20:38

みなさんコメントありがとうございます。
>voice50さん
 とろけるチーズや刻みスラチーは良くありますが、あらかじめチーズフォンデュ並に麺全体に絡ませてからの提供なのでチーズ風味満天!チーズ好きには堪らない一杯です(^^)/
>100さん
 個人的にはジャンクさんよりコチラの方が好み。チーズ・肉増しはぜひお勧めです!
>秋さん
 ラーメンは修行先の「ドンキタ」さんを再現しているようですが、汁なし系はコチラのオリジナルでトッピングも個性的。「まぜそば」はヤサイマシ不可なのも味のバランスにこだわりがあるんでしょうね。「破顔」さんみたいにトマトも合うかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月25日 21:29

おこんばんわ

このお店も課題店ですよー

まずはラーメンかなー

たっくん | 2011年2月26日 00:17

こんばんわ!

こちらもいろいろありますね~♪
近くにこんなお店があって羨ましいですw

見るからにチャーシューが旨そうですね~♪
その辺な仕事が反映されてるのかな?ビールと一緒に食べたいっすw

バスの運転手 | 2011年2月26日 21:27

みなさんコメントありがとうございます
>たっくんさん
 店員さんのおススメは「まぜそば」らしいっスよ~。
>バスの運転手さん
 お肉は茹で釜の上で温めてからの提供。手間がかかってる分ウマ~です。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月27日 00:24