本当にうまいラーメンベスト100で何と!16位のラーメン屋かつ!今年の1押!「井の庄」が近所の石神井に有るとさっそく行って来ました。店は、天井も高く、新規開店間もなく清潔で天井も高くとてもきれいだ。箸置きにオシャレの布がかぶせてあるなど気配りが感じられる。満席で7〜8名待つあいだ、自然と全体を観察してみると従業員に活気があまり感じれず「元気がないな〜」と思った。今まさに食べている方が前に居るが、熱い物を食べる時に出る呼吸吸いながらはきながら「ふ〜ふ〜は〜は〜」言ってる人が居なくみんな静か〜にゆっくり食べている???カップルや夫婦達も特別会話無し。ラーメン好きな僕は、即分かった「たぶんツユぬるいな!」15分程待ち待望のチャーシュウ麺煮卵入りが出来上がり腹ペコの僕に手渡された!思った通り!「丼が熱くない!」つまり個人的な僕の意見だが、嫌いなぬるいめのラーメンでガッカリガッカリまずスープを飲もうとするが、豚骨?の油がスープ全体にタップリはりめぐり飲めない。麺を食べた。「太麺でもっちり」と書いてあったがもっちりを感じる前に硬いめに茹でた麺は、ぼそぼそ感の方がうわまわった。スープは、少し濃いめで和歌山ラーメンに似ていて魚介の香りも有り悪くないと思うが、スープがぬるく油がきついので口の中が既にドロドロ厚切りチャーシュウは、とっても冷たく3分2が油身で3分1が肉バランスが逆なら最高だが!そのチャーシュウをつゆに漬け込むとさらに冷えてくる。(泣!)井の庄さんへ(勝手な僕の意見ですが)是非、丼を暖め、もう少しほんの少し麺を柔らく、出来たらチャーシュウを炙るなりしてほしい。皆さんにアンケートとってみたらどうでしょうか
他のレビューがありません。
本当にうまいラーメンベスト100で何と!16位のラーメン屋
箸置きにオシャレの布がかぶせてあるなど気配りが感じられる。
満席で7〜8名待つあいだ、自然と全体を観察してみると
従業員に活気があまり感じれず「元気がないな〜」と思った。
吸いながらはきながら「ふ〜ふ〜は〜は〜」言ってる人が居なく
15分程待ち待望のチャーシュウ麺煮卵入りが出来上がり
さらに冷えてくる。(泣!)
井の庄さんへ(勝手な僕の意見ですが)
皆さんにアンケートとってみたらどうでしょうか