「つけ麺¥850」@麺処 井の庄の写真本年187杯目。

かなり久訪です…10年近いかも。
辛辛魚粉なしが好きだった記憶が…「つけ麺¥850」ぉ。

もう、店内の記憶も無い事に、自分でビックリ^^;
かなり拡がったのかも!?

「濃厚」の旗手に、名乗り上がった頃が懐かしい、ドロ豚骨魚介。
モミジ、豚足が強調された、ゲ... 続きを見る

「辛辛魚らーめん (麺大 +生卵 + ニンニク)」@麺処 井の庄の写真既知過ぎる有名店を今更初体験(^_-)-☆

カップ麺は発売当初から何度もお世話になっており定番化しております。
休日なのに行列になっていました。人気あるんですね~。

注文は、辛さ激辛にしてみました。

◆スープ
 うん。辛辛魚のスープでした。「激辛を味わう」って辛党からしたら当然の醍醐味なんですけども、カ... 続きを見る

「辛辛魚味玉つけめん・中盛り(1020円)」@麺処 井の庄の写真『RAMEN GOTTSU』で食べた後、連食予定であったこちらに向かうが思いのほかお腹に残っていた為、此方まで徒歩でカロリー消費。

そして滅多に来られないので石神井川を眺めたりして時間を費やす。

コチラに訪問したのは14時過ぎ。

前回はらーめんだったので、今回はつけめん。

ピークタイムは外し... 続きを見る

「九州麦味噌まぜそば」@麺処 井の庄の写真3月9日 ついついもう一軒
ライス付きでお願いしました

タレ 汁は多め、濃い味噌を直接麺にこすりつけ食べる感覚はすてき、ただ明らかに多めな油はマイナス、後半少しきつくなります
麺 中細いもの、気持ち柔らかめで主張少なく悪くありません
具 鶏肉たべごたえ十分、ライスも小さいお茶碗一杯

サービス精神豊富、ごちそうさまでした

「つけ麺特盛」@麺処 井の庄の写真麻雀に激ハマって昼まで徹マン。本日のラーメン遠征を寝過ごしました。
どうも、さぴおです。

懇意なアニメ制作会社がないため、西東京エリアなのにあまり来ることがない石神井公園。

長年の課題店を片付けるためにやってきました。
飲み屋やスナックひしめく地下にこのお店はあるのですね。

閉店間際の23:2... 続きを見る

「辛辛魚らーめん+ごはん小(880+100円)」@麺処 井の庄の写真『塩ラーメン・つけめんのお店 はないち』で食べた後、時間を置かず電車に飛び乗り石神井公園へ。

予め決めていたコース。

こちらもかなり前からBMしていたお店。初訪問。

このお店を初めて知ったのはカップ麺から。

今はコンビニで見かける事は少なくなったが、一度食べてからすごく良... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@麺処 井の庄の写真麺始めは昔から通っている井の庄さん🍜
限定?の辛味噌ラーメンを!
先ずは辛いの避けながら頂きますと、炒めた野菜の旨味が😋亥年四回り目が始まる自分には、炒めた野菜、挽き肉のコンビだけで懐かしさを感じます!井の庄さんの濃厚なスープと白味噌?(味音痴でごめんなさい🙇)が、太麺にしっかりと絡み美味いっす😋
そして上に乗っかる豚バラの炙り、これも野菜と合います!
途中... 続きを見る

「汁なし担々麺(ライス付)880円」@麺処 井の庄の写真12/1(土)16:15頃先客6後客12
新メニューがスタートした情報から土日祝は通し営業のコチラへ初訪問です。
中途半端な時間でもコンスタントに来客されてましたね。

男性店員さん4名、女性店員さん1名の5名体制。
限定のモツ味噌つけめんと悩みましたが、表題を食券にて。

食券手渡し時に、
●ライ... 続きを見る

「辛辛魚ラーメン880円+大盛り100円=980円」@麺処 井の庄の写真2017.8.2利用。
職場の仲間の案内で辛いラーメンを食べるために行きました。
出てきたラーメンは真っ赤っか…。でも美味しくズルズルと食べられました。
美味しく辛い一杯でした。

「つけ麺」@麺処 井の庄の写真久々に訪問しました。
行く度に感動した店です。

しかし、マタオマ系などという言葉が無かった頃なので、今回は、この味に慣れてしまったせいか、感動レベルまでは…
って感じです。