「特選味噌ラーメン」@らーめんBAR 963の写真初訪問。

形態はラーメン&BARのようでどちらかというとBAR重視に感じます。
一口目、赤味噌を主とするキリッとした風味が印象的です。感じは札幌ラーメンですが少し違うようにも感じます。食べ進むとほのかにニンニクの風味もします。
麺はこの手には珍しく熟成麺ではなく、少し平がかった中太麺で少し濃い目のスープとの相性は良く感じます。
トッピングはチャーシュー、炒めた野菜が添えられます。
チャーシューは厚みがあるしっかりとした味付けで好印象です。野菜はも挽肉ともやしを炒めたものでクタッとした感じです。
全体的にはかなりいい感じですが、トッピングの弱さ、スープ単体での濃さが気になります。また、飲みをメインにしているためか、ラーメンのみ食べることが少し歓迎されていない雰囲気で食べたので、よく味わえなかった1杯でした。

どうもです~。

回りのお客さんが、一人もラーを食べてないと、アセアセしちゃいますよねぇ^^;

此方はスープのビジュアルが優しく深そうな味噌の感じがして旨そうです!!

茨城ラーメン発展願い人(休止)様こんばんは。

初めに飲み物を聞かれ、「しまった!」と感じましたほど、BAR要素が強く感じました。
居酒屋系ラーメンはあまり伺いませんが、これから入りにくくなりそうです。

特製という意味を特製=トッピング豊富、という先入観からトッピングが貧相に思えちゃいました。
味は札幌ラーメンを感じさせるもので、しっかりとしたとても好印象です。

azteca | 2011年2月19日 18:46