パスタ製麺機を利用した中太の麺と聞いていたので麺にコシがあるのかどうかを心配しつつ注文しました。黄色みのある透明感のある中太麺で茹で具合も良く、しっかりと弾力があり歯応えも良く、スープも良く絡めて美味しい麺でした。スープはさらりとしていて、醤油味と塩味の中間のようなあっさりとした味です。最初は気にならないのですが、途中からやや甘みが気になりました。つけ汁には穂先メンマが多く入っていて、メンマ好きの私にはうれしいのですが、不必要にメンマと麺が絡みまくって食べにくいので、メンマは外に出しておくか、半分に切って入れるかして欲しいと思いました。大盛りが無料でしたが、他店の中盛りよりやや少なめのボリュームでした。野菜ジュースを、食べ始めてから持ってくるのは良くないと思いました。食べている味を壊すし、終わった後では味の余韻を消し良いことはありません。
パスタ製麺機を利用した中太の麺と聞いていたので
麺にコシがあるのかどうかを心配しつつ注文しました。
黄色みのある透明感のある中太麺で茹で具合も良く、
不必要にメンマと麺が絡みまくって食べにくいので、