馬場に用事があり、その帰りに新井薬師前から歩く。結構あるかなと思ったら、意外とすぐに発見できた。駅からなら、7~8分かな。この系列?は品川のせたがやしか食べたことが無くあまり予備知識がない。(と言っても場所場所で結構コンセプトが違うからあまり関係なさそう)夜の部来店一発目。開店前の並びもあるかなと思ったが、平日だしそんなことは無かった。ただ自分の後からは続々とお客さんが入っていた。もう地元では有名なのかな。つけ麵と迷うがラーメンを選択。店員さんは四人体制。新店のため、少し多めですね。調理は店長の名札を付けた女性の方が行う。待っている間に、ショットグラスほどの大きさに入った、ジュースが提供される。見た目よりドロドロで、若干リンゴやらの食感が残る、本当に天然!っていう感じのジュース。悪くない。そうこうしているうちに着丼。着丼までは8分くらいでゆで時間は4分ほど。見た目は相当濃厚そうな魚介豚骨だが、スープの粘度はあまり高くなく、サラッサラ。動物系よりも魚介系の方が相当強い。あとスープ表面の油膜が厚く、それのせいか、少ししつこく感じる。具はチャーシュー、穂先メンマ、ノリ、とシンプルなものだが、チャーシューは、昔ながらの中華料理屋さんのような味付けだが脂身が多い部分を使っているせいか、思い描くそれよりは今風アレンジ。穂先メンマは味付けよりも食感を楽しむといった感じ。麺が特徴的。初めの一噛みめは軟いと思うのだが食べ進めるとそれが薄れる。麺の外側は軟いのだが、内側がちょうどいい固さ。それが最後まで続くから不思議な感覚。つけ麵を次は食べたい。味だけなら72点だが、接客+サービスが良いので4点加点。また行きたい。
こんばんは。 画は凄く美味しそうなんですが、読んでいると…… やはり御苑から攻めてからですかね? 実は御苑に行こうと思って、3回ほど臨休でフラれています。 最初はここで、登り詰める!ってのもアリですか?!
こんばんは。 確かに結構期待して行ったら期待以上のものは出てきませんでした。 しかし、十分に訪問の価値はあるかと思います。(はちさんなら余裕のチャリ圏内だと思いますし。) 御苑はまだ行ったことがないのでそちらはのちほど行こうかと思っています。
夜の部来店一発目。
ただ自分の後からは続々とお客さんが入っていた。
もう地元では有名なのかな。
つけ麵と迷うがラーメンを選択。
店員さんは四人体制。
新店のため、少し多めですね。
調理は店長の名札を付けた女性の方が行う。
サラッサラ。
動物系よりも魚介系の方が相当強い。
思い描くそれよりは今風アレンジ。
穂先メンマは味付けよりも食感を楽しむといった感じ。
麺が特徴的。
初めの一噛みめは軟いと思うのだが食べ進めるとそれが薄れる。
麺の外側は軟いのだが、内側がちょうどいい固さ。
それが最後まで続くから不思議な感覚。
つけ麵を次は食べたい。
味だけなら72点だが、接客+サービスが良いので4点加点。
また行きたい。