20年前、江古田店の近所に引っ越したのを縁に、本店まで食べに行くなど、長い付き合いです。ここは時々無性に食べたくなり、いつも通りの味を期待しているので、ほかのメニューと迷ったりすることはありません。「こってり並固めで」と注文すると、「普通麺と細麺がありますが」とのこと。今は細麺があるんですね。迷わず「普通麺で」。700円に値上がったんですね。以前は、ネギ盛り放題、味玉サービスなどありましたけど、最近は寂しいですねぇ。さて、ラーメンが来ました。なんと細麺です(笑)前にレポされている三日月様も細麺と間違えられているところを見ると、まさか、デフォの普通麺自体が細くなったってことありませんか?だとしたら、ものすごいショックです…。細麺も悪くないですけど、あのオリジナル麺の、ちょっと変な歯ごたえがたまらないんですよ…。ごわごわでもなく、むにむにでもない…。ああ、どうか単なる間違いでありますように。っていうか、間違えんなよ(笑)
さて、ラーメンが来ました。
なんと細麺です(笑)