2月19日(土) 野郎ラーメンさんから連食。フードコートは8割程度どうも野郎ラーメンさんのボリュームに満足できず、夕方の訪問予定を変更し、こちらで連食することにしました。よって、ラーメンではなく、まぜそばにしました。こちらも、ジャンクガレッジさんとしゃりんさんに分かれていますが、同じ場所で両方のラーメンを食べることができます。前述の野郎さん大ふく屋さんとの違いですが、せたが屋系のお店は食券券売機は共通で、店員さんへ渡すと席へ案内され、着席して待ち、手元まで配膳してくれます。一方こちら六厘舎系は、しゃりんは事前にお店の方へ現金払いで、番号札。ジャンクは券売機で食券を購入して店員へ渡して番号札。ってな感じです。呼ばれるまでは、席をとって待つ人もいれば、小生はエリア外に外れて混雑の邪魔にならないようにコールされるまで待ちました。概ね10分強でしょうか、数人分まとめてコールされました。カウンターへ行ってまぜそばを受け取り、大型の対面テーブルは席待ちに陣取られている為、4人テーブルの空いている席へ相席させていただきました。写真撮影後によく混ぜていただきます。麺は太麺で食べ応えがあります。普通盛りは230gだったと思います。ラーメンと違い大量のもやしなどがないため、これだけ食すにはちょっと少なめでしょうか。今回は連食ですのでちょうどよかった。ジャンクの特徴でもあるベビースターがいい仕事をしていますね。味、麺の食感ともに申し分ないです。また、10mmオーバーの分厚いチャーシューが1枚。これがおいしかった。CP的にこちら特製は980円と少し高めの印象ですが、初ジャンクは、なかなか好印象でした。今回の遠征はここまでですが、海浜幕張駅周辺は、一度訪問した増田家さんや、前勝軒さんなどタイプのお店が多く、またぜひ行きたいエリアです。ごちそうさまでした。
毎度です。 越谷のジャンガレに行ったのですが,ベビースター~が抵抗あって,デフォに豚増ししました。 でも,けっこういい仕事するとのこと。う~ん,どうしようかなあ!w
確かに好みが分かれそうですね。 でも、他店のは入ってなくても美味しいので、なくてもいいのかも知れませんね。
写真撮影後によく混ぜていただきます。
ごちそうさまでした。