「濃菜簡担まぜそば【2011.2.21限定10食】 ¥500」@濃菜麺 井の庄の写真2/21 11:21 訪問
この日の昼食は横浜家系ラーメン 五十三家で家系汁なしを堪能する予定。
江古田駅下車したのが、11:58でした。改札を抜けようとした時にメール着信。
【突発ワンコイン限定麺販売のお知らせ】
なる表記がこちらのお店から発信されました。11時開店の1分前に発信ってどういうこと?!
たまに思うのだが突然過ぎる!出張だったらどうすんの?!といつも思うのだ。(突発と明記されているが)
今回は沿線にいたので速攻向かう事となる。江古田駅改札をUターンして再度下り電車を待つ。
その間、あの麺友さんは来れるのか?多分むりでしょwww などと思いながら。

先客4 券売機に向かわず、口頭にて「限定を」「千円札で申し訳ない」とも付け加えて。
画面見せなかったけど、大丈夫だったようです。んで、先客ではお一人だけかな?限定でしたね。
あの時間で向かえるのは、やはり近所に住んでいるか、職場が近くでないと無理ですね。
着席後、落ち着いてメルマガを再確認していると入店して来る見慣れた方が。来たよ!チャリ飛ばして!!
限定なのになんで券売機で購入してんだろ?などと思っていたらご飯。なるほどね。
でもワタクシには容量オーバーです。でもご飯との相性は良さそうだなぁ、と思いつつ。
お隣同士で仲良く限定!(えぇ~、勘違いしないでねw)

8分後に提供されました。その間に限定狙いのお客様来店も売り切れ!ゲリラ的な限定でしたが、30分で完売ですね。
さて、前回のピリ辛胡麻ペーストが別皿ではなく頂上に鎮座しています。
裾野にはラー油がなだらかな模様を描いていますね。
これは辛辛で使用するラー油のようです。
全体を軽く……いやしっかり掻き混ぜます。
思ったよりも掻き混ぜ易い。底にあるマグマ……いやタレもかなり赤い!いやな予感は的中。
「辛くも出来ます」なんて書いてあるが、控えめにしてもらえば良かったか?!
胡麻風味が前回よりも抑えられているようです。(前回は辛かったので、味覚に自信がありませんが)
しかし、辛い!前回食べた辛辛と同じくらい……いやそれ以上に辛い!
それでも汁なしなので前回よりは良い方か?むせ返ることはないのだが、鼻から抜ける唐辛子系が目と脳を刺激しまくる。
麺友さんに「前回より辛い!」「前回よりこっちがウマい!」等と吠えながら同意を求める。
これくらい辛い方が美味しいのかもしれないのだが、未だに辛さの向こう側・対岸は見えるのだが渡りきる事が出来ない。
まぁ、する気もなくなりつつあるのだが。

こちらの本店は久しく行っていない。こちらの限定にホイホイと釣られてしまっているのが現状。
本店参りを久しぶりにしようか。そう考えながら局部麻酔が効いたような口元を抑えてお店を後にする。

こんにちは~

あの時間に配信で30分で売り切れって、皆さん物好きですよねぇw
我々も含めてww
確かに前回よりは辛かったですね。
でも、ご飯のおかげで苦も無く食べられましたしw
これぐらいの辛さがベストでしたw

corey(活動終了) | 2011年3月1日 13:28

よっ!限定キラー!ww

なんだかんだ言いながらしっかり食べてるところがさすがですwww

たっくん | 2011年3月1日 14:02

coreyさん、こんにちは。

ホントに人の事は言えませんよねぇ、ワタクシ達w
来ないかなぁ、なんて思っていたら後ろに!
昨日はデフォを食べに行っちゃいました!本店行こうと思ったのだけど……。

はち ~減量中~ | 2011年3月1日 16:06

たっくん、こんにちは。

そうなのよ!結局行ってるw
近場にいたのが良かったのと、コリちゃんは絶対食べられない!っと思ったからw
それが来たのよねぇ……限定キラー1号は凄いです!

はち ~減量中~ | 2011年3月1日 16:08

なんだかなぁ~、こういう限定の出し方って個人的にはあまり好きじゃないですね~(負け惜しみです!!)。
ただ、短いスパンでやってくれるのが唯一の救いでしょうか。

えぇ、そりゃ関西でメルマガ受け取って悶えてましたともww
あぁ、うらやましいw

タム6000 | 2011年3月1日 16:58

タム6000さん、こんにちは。

このメルマガは販促……反則ですよね。
ワタクシも近くにいなかったら(フザけんなよ!)と心の中で叫びますw
それでもワンコインでなければ行かなかったかも?!

はち ~減量中~ | 2011年3月1日 17:04