2月28日夜、軽く飲んだ後ラーメン食べたくなり綱島にするか日吉にするか何を食べるかで悩みましたが久しぶりにこちらへ訪問しました。店外待ち5名に接続!超混んでます。しばらくして店内待ちになると原因は食べ終わってからもだらだらと店内でしゃべっている学生達だとわかりました。寒空の中でいまだ待つお客さんがまだいるのだから早く席をあけようよ…まったく周りが見えてないですね(怒)。この日は飲み会後なので小を購入。混雑故の先コール。麺固め、野菜多めにしました。着席しますと5分位で着丼。お店到着からここまで25分程度でした。撮影しようとすると携帯の電池残量不足。ショック。今回は文字のみの評価で。ビジュアル的には野菜の盛りが良いですね。麺の上にそびえるように盛られています。茹で加減も問題なし。うまいです。麺も固めを頼んだのですが食べ応え満点。もう少し小麦の風味を出すと好みに近づきます。チャーシューは巻きが2枚とちっちゃいのが1枚へばりついてました。サービスかな。ちょっと冷たいのが残念。スープはあまりパンチのない普通な感じ。今回は最初から一味とBPと追加の卓上カネシでカスタマイズして食べました。デフォルトだとちょっと味が足りない感じ。それでも綱島のお店よりはこちらかな~。本物の出店計画は無いかなと思ったりしますがあまりに便が良いと夜ラーが増えて体に悪いので今のままでいっか。ごちそうさまでした。次回訪問時は未食の魚介味を食べよう。
スープはあまりパンチのない普通な感じ。
ごちそうさまでした。次回訪問時は未食の魚介味を食べよう。