「ラーメン(醤油) ¥600」@ラーメン屋 けんの写真ずっと休業していたらーめん家 せんだい 阪東橋店が、せんだいグループ店の「ラーメン屋 けん」として2/28にリニューアルオープン。
味は醤油と辛子味噌が選べる他、のり、ネギ、チャーシュー、キャベツ等のトッピングがある。
ラーメンを醤油味でオーダー、麺は固めでお願した。
登場したラーメンは当たり前だがらーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店そっくりで、具はチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚。
しかし味の方はらーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店とは少し異なる様で、サラッとしたスープで醤油が立つ味になっており家系に近い感じだ。
本店で感じた粉っぽさやしょっぱさは感じられず食べ易い味で、年配の人が多い場所柄に合わせているのかも知れない。
丸山製麺のかなり太い縮れ麺で長さの短い独特の麺は本店と同じ。
具に関しては特筆すべき点が無いのも本店と同じだ。
薬味はニンニク、胡椒、お酢等の他に、辛さを加える物(名前が分かりません)がある。

個人的には醤油が立っていながらマイルドなスープでらーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店より好みの味だった。

麺々公平さん、こんばんは。

新規登録&レポート乙です!
らーめん家 せんだい 阪東橋店の跡地に出来た店なんですね。

>のり、ネギ、チャーシュー、キャベツ等のトッピングがある。
らーめん家 せんだい 阪東橋店のときにはキャベツトッピングがなかった記憶があるので
トッピング類も含めて本店に近づけたという感じでしょうか。

>らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店より好みの味だった。
鶴ヶ峰本店は私も良い評価だったので、それと同じかそれ以上の味が期待できそうですね。

ぬこ@横浜 | 2011年3月1日 19:49

ぬこ@横浜さん、こんばんわ!

>トッピング類も含めて本店に近づけたという感じでしょうか。
スープに関しては本店と少し異なる印象でした。
こちらの方が醤油が立った味で私の好みでしたよ。

麺々公平 | 2011年3月1日 20:14

KMです。

なんとなく地味でいい家系のようですね。
サラッとしているのが特徴ですね。

KM | 2011年3月5日 07:11

KMさん、おはようございます。

ここは厳密に言えば家系では無いのだと思います。
特に本店は明らかにベクトルが異なっています。
が・・・こちらの店は敢えて家系に近くしている様にも感じられました。

麺々公平 | 2011年3月6日 08:04