店内は、高いカウンターにテーブルと牛丼屋さんのような造りで、落ち着きません。(そういえば、天一の前は牛丼屋さんだったかな?)生涯3食目です。天一初心者で、聞かれなかったこともあり、ニンニク入れてもらうの忘れました。(不覚orz)。前回の「天下一品 末広店」では、しっかりと入れてもらったのに・・・。ドロっとした、鶏白湯スープです。とろみがシチューみたいですね。ニンニクを入れなかったせいか?物足りない感がありました。天一研究家によると、麺にも塩気があるそうです。とろみのあるスープが麺に絡み、独特な味です。スープは少なめ、麺ひたひた被るくらいです。麺も少なめかな?あっという間に食べてしまいました。以前、知り合いに見せ付けられた、ライス投入をやりたくて、ライスを頼もうと思ったのですが、お店のおすすめの明太定食にしました。明太子でかっ!ゴルフボール大! て200円でこんな明太子+ライスはありえない!!て思いメニューを良く視たら、『明太風ご飯セット』でした。明太風はプチプチとした食感で粒が大き目かな?明太風ご飯の味と、シチューご飯の味、両方楽しめました。ご馳走様です。次はニンニク絶対入れる!!
(そういえば、天一の前は牛丼屋さんだったかな?)