「鶏油 (塩) 750円」@喜乃壺の写真3/2 19:00前に到着。

待ちはなくすぐに着席。
行列にはならないものの、常に席が埋まっていました。
あの場所で平日の夜にもかかわらず、安定した人気がありますね。

最近提供が始まった「鶏油」が夜の部のみいうことで、仕事を何とか定時で片付けて行ってきました。

麺は細麺・中太麺・太麺の3種類から選べるようになっています。
また柚子の有無も選べるようになっています。

今日は中太麺・柚子有りで、チャーシューはお任せ。

表面をたっぷりと覆う鶏油のおかげでスープは最後まで熱々です。
鶏油とスープははっきりと分離しているので、時々よく混ぜながら食べた方がいいですね。
魚粉が多く入っていますが、スープそのものからも魚が強く感じられます。
そしてコクの強い鶏油と合わさると何ともいえないバランス感がありますね。

やや硬めに茹でられた中太麺ですが、熱々のスープであっても最後までしっかりとした食感があるのは素晴らしい。

低温チャーシューはサクッと噛み切れる柔らかいものでした。ただ、熱々のスープだとすぐに中まで火が通ってしまったようになるので、早めに食べた方がいいですね。
炭火チャーシューは大変香ばしく、このスープにはとても合うのではないでしょうか。
どちらのチャーシューもおいしかったです。

半玉は黄身がちょうど良いゼリー状のもので、いつもながら本当に細かいところもしっかりとしていますね。
(いつもサービスしていただきありがとうございます)

全体的に本店のものよりも若干ですがあっさりしていると思いました。
これが細麺や太麺だとどうなるかは次回以降の楽しみにしたいと思います。

ごちそうさまでした。