「煮干蕎麦塩(750円)+肉増し200円」@喜乃壺の写真4月16日(火)19時40分頃訪問。先客6人。後客多数。

この日は定時で上がり攻める予定でしたが、やなお知らせが。
ささっと業務をこなして、近場で麺活することに。
駐車場も空きああり、タイミングよく入店となりました。
券売機を確認し、煮干しをいただくことにしました
いつもは細麺なので、今回は中太麺... 続きを見る

「煮干蕎麦(醤油)750円」@喜乃壺の写真細麺、炭焼きチャーシューでオーダー。
思ったよりも澄んだスープは、
煮干がガツンではなくカツンと効いている。
あっさりとしていて、うどん出汁に通じるものがある。
始めはもの足りない気がしたが、
だんだんと質の高さが分かってくる。

細めのストレート麺は、色白でうどん寄りの風味。
すっきりした味わいの... 続きを見る

「煮干(塩)+肉1枚+味玉」@喜乃壺の写真2018/12/7 13:30

買い出しのついでにキノコ。
いつ行っても満席で車を止めるのも一苦労。
■スープ
じんわりとした煮干し塩スープ。相変わらずクオリティは高い。
この美味さはやっぱつくばでも随一だよね。本当美味い。
■麺
細麺のストレート。パツンとした歯ごたえがやはり... 続きを見る

牛久へ用事がありいつもは駐車が難しいので諦めていたこちらへ

開店30分前待ち4組。12時開店の前に案内してもらえました。

中々これないので大盛り味玉。

おいしくてもっと食べたいと思いながら完食。

ごちそう様でした。

「煮干蕎麦(塩)750円」@喜乃壺の写真久しぶりの来訪♪
やっぱり、最高峰の完成度♡
今回は、趣向を若干変えて。煮干しの塩を中太麺でいただきました♪(´ε` )

スープは、淡麗の澄みわたる煮干しスープがまろやかで上品なのに、出汁の濃さも煮干しの香りがしっかり伝わってくるのが素晴らしいですよね(◦´꒳`◦)

麺は、本来なら真空系に合うと思われる中太麺をあえてチョイスしましたが... 続きを見る

「煮干(醤油)+味玉 850」@喜乃壺の写真お昼時、行列覚悟で向かったけど、思ってたより早く入店できた。
麺とチャーシューを選択する。
煮干しはしっかりだけど、あっさりしてる。ほんと美味しかった。

「台湾らぁめん(730円)+チャーシュー100円」@喜乃壺の写真12月10日(月)20時過ぎに訪問。先客7人。後客1人。

この日は悟空さんへ初訪問し、もう一軒向かってみることに。
体は温まったのですが、久々に赤いのを頂きに、こちらへ。
駐車場も若干の空きがあり、スムーズに入店となりました。
券売機を確認し、お目当ての台湾をポチっとします。
台湾にはチャーシューが付かないので、チャ... 続きを見る

「煮干(塩)+肉1枚+味玉」@喜乃壺の写真2018/7/11 12:00

最近は仕事終わり等につくばへラーメンを食べに!って機会もめっきり減ってしまった・・・
行ったの4ヶ月前か・・・最近全然行けてない。

とは言いつつも、開店時間に来てみたがこの時間ですでに駐車場は満車で待ち状態。
相変わらず人気の高さが伺える。
チョイスはい... 続きを見る

「黒真空蕎麦」@喜乃壺の写真平日夜にカミサンと

7時前で駐車場の空き一台に滑り込み
相変わらずの人気店ですね!

いつも淡麗煮干し塩スープを食べているので気分を変えて表題を

これが所謂マタオマ、、
かとこれまで敬遠していた事を後悔する結果に!
豚骨魚介の分類ですが、その魚介が強めの煮干し感で溢れて濃厚な... 続きを見る

「煮干蕎麦(醤油)750円 肉増し 100円」@喜乃壺の写真超久しぶり!!
すんごい食べたかったの(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ぅʓぅʓ

真空もいきたかったけど、今回は初心?に帰って煮干の醤油!
あ、肉増ししちゃった(。・ ω<)ゞてへぺろ♡
だって、ここの直火焼き叉焼サイコーなんですもん(〃ノω)σ| モジモジ

で?まずはスープ!
キリッと煮干しと醤油が薫る上... 続きを見る