なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 喜元門
住所 〒305-0822 茨城県つくば市苅間1223 D-12ビル101号
電話番号 029-854-7940
営業時間 11:30~14:00/18:00~21:00
※売り切れ次第終了
定休日 木曜日
席数 カウンター6席+テーブル12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
つくばエクスプレス『研究学園駅』(199m)
マップで周辺を見る
アクセス 研究学園駅をイーアスつくば方面に進行しドコモショップの裏の建物
駐車場 駐車場あり
店舗左側の共同駐車場10台 近くコインパーク有り(路上駐車厳禁)
開店日 2012年4月17日
メニュー メニューの写真を見る

喜元門...760円(真空のスープ7+濃厚魚出汁のスープ3で割ったもの)
真空そば...780円

らぁーめん...680円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)... 続きを見る

喜元門...760円(真空のスープ7+濃厚魚出汁のスープ3で割ったもの)
真空そば...780円

らぁーめん...680円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)
海老風味...720円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
海老まぜ...780円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
鶏脂そば...750円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)

真空そば...800円(真空鍋で豚骨・鶏・魚介を炊出したとろみスープ、醤油のみ)
真空まぜそば...780円
濃厚魚出汁...790円(99%魚出汁を使用、醤油or塩)
喜元門 ゆず塩...760円(真空のスープ5+濃厚魚出汁のスープ5で割ったもの)
台湾まぜそば...760円
あご出汁...790円(ナンプラー使用)
台湾らーめん...670円(甘辛のひき肉)

支那そば...680円(あっさり動物系、醤油or塩)
鰮煮干...760円(新メニュー醤油or塩)
直火チャーシュー麺...780円
塩昆布そば...690円
黒真空まぜそば...800円(真空そば+黒マー油)
真空つけそば...780円(250g)
真空つけそば...820円(300g)
真空つけそば...900円(450g)

【チャーシューは4種類の中から一つお選びください】
炭焼き
バラ巻き
直火焼き
低温調理

まかない丼...250円
大蒜辛肉飯...140円
白ごはん...130円

各種大盛り...100円
肉増し(1枚:100円、2枚:200円)
味玉...100円

※他にも当日限定、期間限定のメニューがある場合もあり
元に戻す

備考

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制
元に戻す

受賞歴2012年
塩部門 6位
2012年
醤油部門 3位
2010年
塩部門 6位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーこてつ☆(2006年10月19日)

研究学園店はアメリカのロサンゼルスへ移転。小美玉の本店が道路拡張のため閉店し、2012/4中旬よりこちらが本店となった。豊富なメニュー構成。鶏と魚介による旨みの効いた濃厚なスープに麺は中太平打ち麺を使用。水、木は真空そばの代わりに豚骨ニューを提供。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年10月14日登録 拉麺博士
2015年9月7日変更 運営事務局による変更
84.378ポイント
レビュー件数 571
レビューユーザー数 266
平均点 85.925
総合順位 506位
スキ 35
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

喜元門のレビューピックアップ

98

「あごだし」@喜元門の写真水戸にあったのは何年前だろうか。
水戸で濃厚魚出汁を食べた感動は今も忘れない。

が、同メニューは今はないそうで、高級煮干しと言われるあご出汁を。
並びがありましたが回転良くどんどん進みます。やはりこちらは濃厚系より清湯系が人気のようでゆで時間が短いためかラーメンがポンポンでてきます。

熱々のスープはあごをしっかり感... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「真空つけそば 250g 800円」@喜元門の写真茨城遠征(出張)2回目☝️
色々行きたいところはあったけど…🤔
あえて現場から最寄りのコチラをチョイスです‼️

思えば7年⁉️程前に別店舗に行った事が始まりで、
肉の加減を選べる斬新さや、スープ割に肉が入る
驚きから、そりゃあハマりまくったモノです✌️
*1〜2年で7〜8回行き... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干強者【醤油】☆☆」@喜元門の写真つくばに来ると、ここに来てしまいます。

こちらは、何食べても美味しい
完成度高いですね~。

他の支店行くと、味か違うのが~(^_^;)
なので、ここに拘り来ちゃいます。

お気に入りだった濃厚魚出汁が
メニューから無くなって残念。

真空も久々に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件
80

「黒真空そば」@喜元門の写真2018年10月3日訪問

19時過ぎの入店で先客6人、後客7人。

メニューから前回気になった表題の食券を購入。バラチャーシューでお願いしました。

配膳とともにマー油のいい香りが広がります。濃厚なスープは相変わらずGOOD。
麺は中太麺で柔らかめの茹で加減。
具材はバラチャーシュー、メンマ、タマ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「喜元門 大盛 +肉増し2枚」@喜元門の写真茨城の有名店「喜元門」。

スープは濃厚な豚骨魚介で鶏が強めに出ている。
麺は自家製の中細ストレート麺。茹で加減は少し硬めになっている。
チャーシューが美味しくて肉増し2枚トッピング。ロース・低温・直火、どれも味がしっかりついていて柔らかくて美味い。

ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

喜元門のお店情報掲示板

水戸店8月オープン予定

7/8のお昼に行ったところ入口右脇に貼り紙があって、
水戸店が8月にオープン予定との記載がありました!!
(外観写真にアップしておきました)

研究学園店と合併

突然でございますが、道路拡張の為喜元門本店(小美玉)を移転することになりました。

お客様には今まで支えていただき誠にありがとうございます。
小美玉の本店営業は3月下旬までの残りわずかな期間ですが、よろしくお願いいたします。

移転先は、研究学園店を3月下旬で閉店し4月中旬より本店として再開いたします。
(詳細は随時お知らせいたします)

研究学園店は手続き等で営業が不安定になる事をお許しください。

これからも喜元門をよろしくお願いいたします。
店主

(HPより)

2012年2月26日 20:52
7/1より価格変更

精肉の値上げに伴い、全メニューともチャーシュー1枚になる
との黒板書きがありました。
もともと1枚のメニューは若干値上げ、2枚のメニューは1枚に
なり若干値下げになる様です。

2008年6月21日 08:23