「名古屋コーチン醤油  和え玉裏アンチョビ」@喜元門の写真名古屋コーチン醤油を食べたのは4回目ぐらい。
どちらかと言うと和え玉食べたさに訪問。
名古屋コーチンは今日のは微妙だった。
なんかいつもと違かった。
和え玉は今までにない感じでした。可もなく不可もなし。裏だったから普通のを食べてみたい。
名古屋コーチン塩と煮干し気になるからまた行きます!

「名古屋コーチン 塩 760円」@喜元門の写真○ 研究学園駅前でメニャー多すぎラ店
○ 鶏塩はバランスのいい旨味たっぷりスープ
○ 待ち 20分(3月/日曜 11:05〜)予約不可
鶏の旨みがタップリ染み出した柔らかな
バランスもとてもいい
低加水角切り細ストレート
-----------------------------
bit.ly/2EKqgtY

「つけめん 200g 800円」@喜元門の写真柚子入り選択。低温チャーシュー選択。

つけだれは、さらさらのピリ辛。
材料変えた〜?!作り手変わった〜?!麺が美味しく戻ってて、安心♩コシがすごくて、顎が疲れちゃう程♩

スープ割には、鶏と魚が選べます。私は鶏スープ。トッピングのネギがよく合う!

「限定 鰮煮干アサリ日高昆布(800円)」@喜元門の写真1月4日(金)11時40分頃訪問。先客中待ち3人へ接続。後客多数。

この日はつくば方面で麺活を。
支店の方はちょくちょくお邪魔していましたが、本店は久々です。
お店の駐車場もあるようですが、良くわからないので、近くのコイパへ。
ちょうどお昼時を迎える時間帯、込み合っていましたが、中待ちへ滑り込み。
デフォであれば名古屋コーチン... 続きを見る

濃厚で美味しい。スープがヌルいのと、しょっぱすぎる感じがした。低温チャーシューといただいて美味しかった。

「あごだし」@喜元門の写真水戸にあったのは何年前だろうか。
水戸で濃厚魚出汁を食べた感動は今も忘れない。

が、同メニューは今はないそうで、高級煮干しと言われるあご出汁を。
並びがありましたが回転良くどんどん進みます。やはりこちらは濃厚系より清湯系が人気のようでゆで時間が短いためかラーメンがポンポンでてきます。

熱々のスープはあごをしっかり感... 続きを見る

「真空つけそば 250g 800円」@喜元門の写真茨城遠征(出張)2回目☝️
色々行きたいところはあったけど…🤔
あえて現場から最寄りのコチラをチョイスです‼️

思えば7年⁉️程前に別店舗に行った事が始まりで、
肉の加減を選べる斬新さや、スープ割に肉が入る
驚きから、そりゃあハマりまくったモノです✌️
*1〜2年で7〜8回行き... 続きを見る

「煮干強者【醤油】☆☆」@喜元門の写真つくばに来ると、ここに来てしまいます。

こちらは、何食べても美味しい
完成度高いですね~。

他の支店行くと、味か違うのが~(^_^;)
なので、ここに拘り来ちゃいます。

お気に入りだった濃厚魚出汁が
メニューから無くなって残念。

真空も久々に... 続きを見る

「黒真空そば」@喜元門の写真2018年10月3日訪問

19時過ぎの入店で先客6人、後客7人。

メニューから前回気になった表題の食券を購入。バラチャーシューでお願いしました。

配膳とともにマー油のいい香りが広がります。濃厚なスープは相変わらずGOOD。
麺は中太麺で柔らかめの茹で加減。
具材はバラチャーシュー、メンマ、タマ... 続きを見る

「喜元門 大盛 +肉増し2枚」@喜元門の写真茨城の有名店「喜元門」。

スープは濃厚な豚骨魚介で鶏が強めに出ている。
麺は自家製の中細ストレート麺。茹で加減は少し硬めになっている。
チャーシューが美味しくて肉増し2枚トッピング。ロース・低温・直火、どれも味がしっかりついていて柔らかくて美味い。

ごちそうさまでした。