2024.6.13 13:20ごろNo.75 喜元門 本店真空つけそば(500g) ¥1000大蒜辛肉飯 ¥200コイパサービスチャーシュー ¥0今日の気分は〜濃いつけ麺がたべたいっ!!!!というわけで、喜元門 本店 さんに伺いました半日仕事終わりの訪問店舗横の駐車場は停められる台数が少なく、いつも通り満車近くのコインパーキングに停めてお店へコインパーキングの駐車券で大盛りorチャーシュー1枚 サービス違反駐車せずに、サービス受けましょうねなんか今日は沢山食べられる予感…!!500gのつけそば&大好きな大蒜辛肉飯てかシンプルに500gつけ麺が1000円ってコスパえぐい💰デフォルトでバラチャーシューが乗ってるので、追加のチャーシューは直火でお願いしましたつけ麺はゆで時間が長め10分後に着丼ですいただきます!まずはスープベースは豚、鶏、魚介これらを炊き出した超濃厚スープ濃厚で味も濃いので、麺は半つけで十分かもファーストインプレッションは魚介を強めに感じる。一瞬、普通の魚介豚骨かな?と思ってしまうが食べ進めてると奥の深い美味さを感じる(流石に500gの後半は飽き始めた)続いて麺太麺ストレートタイプ、加水は中程度むっちりと高密度な麺は食べ応えがあるしっかりと冷水で締めらてて、いい食感ただそんな悠長に味わってられない500gの威圧感の前ではひたすらに急いで食べ進めるのみである。自分に合ったちょうどいい量を、しっかり味わって食べることをお勧めする具材はチャーシュー、メンマ、半味玉、板海苔、ねぎチャーシューはデフォで豚バラ肉。コイパサービスの追加で直火チャーシュー。バラ肉が個人的に香りが良くて柔らかくて美味しかった。直火は分厚くて食べ応えある食感が魅力!次は炭火とかに挑戦しよう味玉はトロトロの黄身で半分と言わずもう2個くらい食べたい大蒜辛肉飯ニンニクはそこまでパンチがきいてる訳では無いほんのり、じんわり食欲を増進してくれる辛肉はしょっぱめだが、そんなことより辛め。喜乃壺さんよりは辛さ控えめで、麺屋鳳さんよりは辛めといった感じ(自社比)とにかく大好きなサイドメニュー何よりも500gで1000円なのが凄いところ!!!途中やばいかも。。。と思いながらも1度深呼吸をして水を少し飲んで、気を強く持って。完飲完食こんなに腹パン。大食い欲満も満たされましたコスパ最強で、しっかりと濃厚で美味しいつけ麺他にも煮干や、名古屋コーチンなど様々なメニューも魅力的です。また伺いますごちそうさまでした!!大好きな大蒜辛肉飯や、麺量500gのつけめんをもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C859h3Ny_6k/?igsh=M2pzcWpxM2VhN2o4
No.75 喜元門 本店
真空つけそば(500g) ¥1000
大蒜辛肉飯 ¥200
コイパサービスチャーシュー ¥0
今日の気分は〜
濃いつけ麺がたべたいっ!!!!
というわけで、喜元門 本店 さんに伺いました
半日仕事終わりの訪問
店舗横の駐車場は停められる台数が少なく、いつも通り満車
近くのコインパーキングに停めてお店へ
コインパーキングの駐車券で
大盛りorチャーシュー1枚 サービス
違反駐車せずに、サービス受けましょうね
なんか今日は沢山食べられる予感…!!
500gのつけそば&大好きな大蒜辛肉飯
てかシンプルに500gつけ麺が1000円ってコスパえぐい💰
つけ麺はゆで時間が長め
10分後に着丼です
いただきます!
まずはスープ
ベースは豚、鶏、魚介
これらを炊き出した超濃厚スープ
濃厚で味も濃いので、麺は半つけで十分かも
ファーストインプレッションは魚介を強めに感じる。
(流石に500gの後半は飽き始めた)
続いて麺
太麺ストレートタイプ、加水は中程度
むっちりと高密度な麺は食べ応えがある
しっかりと冷水で締めらてて、いい食感
ただそんな悠長に味わってられない
具材は
チャーシュー、メンマ、半味玉、板海苔、ねぎ
チャーシューはデフォで豚バラ肉。
コイパサービスの追加で直火チャーシュー。
バラ肉が個人的に香りが良くて柔らかくて美味しかった。
直火は分厚くて食べ応えある食感が魅力!
次は炭火とかに挑戦しよう
味玉はトロトロの黄身で半分と言わずもう2個くらい食べたい
大蒜辛肉飯
ニンニクはそこまでパンチがきいてる訳では無い
ほんのり、じんわり食欲を増進してくれる
といった感じ(自社比)
とにかく大好きなサイドメニュー
何よりも500gで1000円なのが凄いところ!!!
途中やばいかも。。。と思いながらも
1度深呼吸をして水を少し飲んで、気を強く持って。
完飲完食
こんなに腹パン。大食い欲満も満たされました
コスパ最強で、しっかりと濃厚で美味しいつけ麺
また伺います
ごちそうさまでした!!
大好きな大蒜辛肉飯や、麺量500gのつけめんを
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram