どもです!
stagさんまで!
これはイヨイヨ来週の訪問候補店として
逝かねばなりませんねぇ~(^^)
YMK | 2011年3月4日 09:35Stag Beetleさん、kaitです。
行かれましたね。
チャーシュー、やわらかくて美味しいですよね。
お持ち帰りですか。焼酎の摘まみに。。。したいです。
kait | 2011年3月4日 19:27Stag Beetleさん こんばんは!
>見た目 おおおおおぉ チャーシューがどどど~んとブ厚いのが・・・ネギの盛りもまずまずでデフォで味玉付き!うれしいです。
これは嬉しいですね!こんな味噌ラーメンを食べてみたい。
ヨコべー | 2011年3月4日 21:30こんにちは。
オクサマはエラい! 正しい!
と思ったら・・・・
ク、クチだけでしたのね。。。
それでも、キチンと味噌を堪能頂けた様で一安心です。
夏場の味噌屋とチャンコ屋は苦戦しますから、
ソレを覆すようなウマいラーメンを提供し続けて欲しく思う次第です。
hima | 2011年3月5日 06:32ウチのオクサマは、
『シオを食べずして何がらーめん好きじゃっ!』
って。
言うわけないぢゃん。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月6日 16:02Stag Beetleさん、どうもです!
うちの奥さんは味噌が大好きです。
うちの奥さんは辛系が大好きです。
うちの奥さんは海老が大好きです。
全部、自分の苦手なものです…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月27日 07:23
Stag Beetle
あざらし
親方
ぐっちおぐっち
ayashi
ぽんたくん

この辺りは味噌のお店が多く、私めには縁遠い場所でしたが、『味噌を食べずして何がらーめん好きじゃっ!』と うちの奥様にハッパをかけられたので、これからは食べるようにします。
ちなみに うちの奥様は味噌を食べませんwww
18時38分着。先客1名。後客2名。味噌一本でやっていくには大変です。。。
お店に入って右側に券売機があり、すべて味噌のメニュー・・・往生際の悪い私めは店員さんに『味噌以外のメニューをやる予定はないですかね?』とお聞きしますと『元々味噌だけでやって来たので・・・』 そーですよねぇ。と諦めて表題を押し、食券を店員さんに渡し、カウンターに座ります。カウンターには辛そうなアイテムがあります。
そして待つこと7分で着丼。 見た目 おおおおおぉ チャーシューがどどど~んとブ厚いのが・・・ネギの盛りもまずまずでデフォで味玉付き!うれしいです。
では一口・・・やや甘めのスープで赤白のお味噌を合わせてる感じです。出汁は豚骨と鶏が効いてて、豚骨が強い感じですが優しく 風味もいいです。
麺は黄色く中くらいの太さの真っ直ぐで、良く噛むと小麦の香りがして、モチモチでスープに合ってます。
ブ厚いチャーシューは見た目ほど味は濃くなく、抜群の味付けで、柔らかくておいしいです! 味玉は薄味でですが○
半分程食べてから、辛いアイテムの辛味噌をかなりな量を投入。
味噌の甘味が消され尚食べやすくなり、あっと言う間にフィニッシュ!
スープは塩分が高めだったので、2~3口飲んでごちそうさま。
いやー 味噌もおいしいですね。チャーシューのお持ち帰りが出来るかを聞くの忘れたな~ 次はチャーシューのお持ち帰りが出来るか近日中に聞きにまた行きますwww