3月3日(木)12:15頃到着。北松戸近くに用事があり、とみ田風つけそばがあるということがあるということで、妻と二人で久しぶりに伺いました。特に待ちもなく、券売機で購入しようとすると「はじめました・・・」の案内を確認。食券は普通に「つけ雷」を購入し、店員さんに渡す時に伝えるシステムのようです(「ライト」も同様に注文するようですが、少しわかりにくかったと思います)。待つこと10分弱、漸く到着しました。麺は当店でもともと使用しているものでしょうか?(もともとの「つけ雷」を頼んだことがなかったためはっきり分かりません・・・すみません)つけだれはまさにとみ田風、というかゆずを追加注文しとこともあり、殆ど同じように思います。メンマは入っていないことが違いでしょうか。チャーシューは雷そばと同じバラロールの味付きチャーシューが1枚麺の方の丼に乗っていました。スープ割りに刻みチャーシューの追加がないことや「こってり」「あっさり」の選択がないことは本家との違いでしょうか。結論から申し上げますと・・・、直営店ということもあり、かなり本家に近いものに仕上がっていると思います。松戸で平日でも1時間以上待つことを考えればここで待ちなしでこれだけのものが食べられると思うと本当に十分だと思います。18時までの限定ではなく、終日食べられることを期待しています。最後に店長さんにあいさつもできずに帰ってしまったのが後悔です。ごちそうさまでした。
3月3日(木)12:15頃到着。
待つこと10分弱、漸く到着しました。
ごちそうさまでした。