熟成味噌タンメン 蔵味噌屋狙いだったのですが鬼混みの為断念〜〜どうするか?ってとこで道路の反対側にラーメン屋発見!なかなか混雑していている様子なので飛込み来店平日の12:30来店です(帰り13:00位は半分位空席あり)待ちが2名店内は男4名で切り盛りしています食券機で購入なんですがこれまたメニューがおおくて固まりますW適当に決めて待ちます10分ほど店内で立待ちしたあと着席しますさらに10分位で着丼にいたりますスープ熱々です背油ギトギトニンニクでジャンクな仕上がりです具はニラ、チャーシュー、メンマが主体ですニラ、メンマなんともないですチャーシューは油っぽいのがゴロゴロしてます味はもう背油に侵されていますW掻き混ぜてみると真っ赤なスープに変身W麺は中細ストレート卵麺で特に際立つ点はないです麺との絡みは背油がまとわりつくので好き嫌いわかれそうですWたまごはふつうの冷たいのですしかし麺が残念ですね個人的にはやっぱりつけめんは極太がいいですね♪麺量は大盛510gとのことでしたが茹で上がりの量(乾燥300g未満)かと思います普通に完食して逆にちょっと物足りないWスープは最後まで油のバリアで熱々でした♪スープ割はあまりそそられずやめておきましたご馳走様でした
どうもです! つけめんは極太麺。私も同感ですね!(^^)! 麺量は茹であがり量で510gは足りないかもですね~w
〜どうするか?ってとこで道路の反対側にラーメン屋発見!
なかなか混雑していている様子なので飛込み来店
平日の12:30来店です
(帰り13:00位は半分位空席あり)
待ちが2名
店内は男4名で切り盛りしています
適当に決めて待ちます
10分ほど店内で立待ちしたあと着席します
さらに10分位で着丼にいたります
スープ熱々です背油ギトギトニンニクでジャンクな仕上がりです
具はニラ、チャーシュー、メンマが主体です
ニラ、メンマなんともないです
チャーシューは油っぽいのがゴロゴロしてます味は
もう背油に侵されていますW
掻き混ぜてみると真っ赤なスープに変身W
麺は中細ストレート卵麺で特に際立つ点はないです
麺との絡みは背油がまとわりつくので好き嫌いわかれそうですW
たまごはふつうの冷たいのです
しかし麺が残念ですね
個人的にはやっぱりつけめんは極太がいいですね♪
普通に完食して逆にちょっと物足りないW
スープは最後まで油のバリアで熱々でした♪
スープ割はあまりそそられずやめておきました
ご馳走様でした