平日の14時前に到着。この時間帯でもかなりの席が埋まっている。本当は吉祥寺のお店に行きたかったが、どうしても機会が無くこちらのお店で油そばを食べることにする。油の加減がわからなかったので、それを調和するためにもやしをトッピングしてオーダー。ほとんどの方が油そばを食べていた。後にわかったのですが、こちらの系列は日清グループの味の民芸が母体なのですね。今まで知りませんでした(恥)。出てきた一杯は、トッピングのもやしとねぎでボリュームが多く見える油そばである。これを油が飛ばないようによくかき混ぜると、かなりジャンクっぽくなった。これを食べてみると、麺はコシがしっかりしていて美味しい!太くて少し縮れた麺はスープとの絡みもいいと思った。スープは醤油ベースで、胡麻油がしっかり効いていて美味しく、少し甘みが前に出ている。具材はトッピングのもやし・チャーシュー1枚・海苔1枚・メンマ・なると・輪切りねぎ。もやしをトッピングして正解。本来は油がもっと強いのかもしれないが、自分にとってはちょうど良い加減に感じた。そのもやしもスープと相俟って美味しい!輪切りねぎも多めなのもGOOD。チャーシューは脂肪分が多、クオリティがあまりいいとは思えなかった。海苔は油が浸み込みすぎて、刻んだほうがいいかもしれないと思った。途中で酢・胡椒・ラー油・豆板醤を投入して変化をつけると、締まった感じになり美味しく食べることができた。しっかりした太麺の味は素晴らしく、油に負けないよう計算されたようにも思え、そこは素晴らしい一杯。トッピングのもやしで自分にとって美味しく食べることができたが、チャーシューに旨みを感じなかったことと、海苔が油まみれの状態で食べると本来の風味が消えていることが気になった。デフォで頼むと結構油っぽいのかなとも思ったが、トッピングの存在が目立ったことと途中でいろんな調味料の投入で楽しく食べることができる油そばであると思った。