千葉のワンズモールからナビの案内に従って帰ってました。気がつくと船橋のラーメン街道を走ってました。何件か我慢したが、踏み切りを越えたあたりで右折してしまいました。22:30頃訪問。1年半ぶり、今回で2回目の訪問です。前回はかなり良かった記憶があるので楽しみです。塩ラーメン(700円)を注文。程なくラーメン登場!スープを一口、「甘〜い!」何故かわからないがかなり甘めのスープでした。確か豚骨ベースの塩で魚介系が入っているはずだと思いましたが、鶏白湯か甘めの味噌ラーメンのような感じでした。麺は山加加藤の細麺らしいが、出てきた時から伸び気味で、低加水だからかかなりスープを吸ってました。松井さんの太麺にしておけばよかったと後悔。具にはチャーシューとメンマ、ワカメ、タマネギ、ネギに海苔。このチャーシューもかなり甘めの味付で、??が頭をよぎりました。ちょっと残念な感じになりました。よく言われているブレなんでしょうか?もう一度確かめてみたいです。
22:30頃訪問。1年半ぶり、今回で2回目の訪問です。
前回はかなり良かった記憶があるので楽しみです。
塩ラーメン(700円)を注文。
程なくラーメン登場!