レイクタウンはこってりからあっさりまで選び放題ですね。
平日限定???休日はお客さんが多いから提供できないと言う事なのでしょうか。
葉モノは今後難しい状況、屋内栽培のモヤシで我慢しなくては。
こんにちは
先日ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店で食べた後、コチラの前を通りましたw
店外の待ち椅子に10人以上は並んでいましたが、平日はスンナリ入れるんでしょうね。
また、有り付けた平日限定品は満足された様で何よりです。
ニンニクとカラメが自分で調整できるのはイイですね!
パパだス(暫く休みます) | 2011年3月27日 17:59こんにちわ~
角ふじ麺は平日限定だったんですね~
ヤサイはモヤシがほとんどみたい・・・
此方はレギュラーのラーメンを食べてみたいです。
voice50 | 2011年3月28日 12:46☆こんばんは、voice50さん。
課題メニューに登録してから中々訪問して頂く機会を作れなかった
此方のメニューを今回頂く事が出来ました。
一般的に角ふじ麺は、夜の部に提供するお店が圧倒的に多ですが、
此方は立地条件が他の店と異なるのでこの様に平日限定なのでしょうね。
☆こんばんは、パパだスさん。
日曜や祝日は此方のお店も外待ちですか。
こうじグループのお店なので、そこそこ知られているのでしょうが
イオンの集客力の恩恵も有るでしょうね。
☆こんばんは、なんたらさん。
最近時々見かける平日限定。客の入りが比較的少ない平日に
客を呼込む手段として行っているのかも知れませんが、
週末にラー食している私にはハードルが高いメニューでした。
尚、現在は不規則な勤務状態で平日を主にラー食しています。
またぞう | 2011年4月4日 21:41
またぞう
なべ

つぅ
がっち
まそ

平日でしか食べる事が出来ないメニューの中から課題メニューにリストUPして一番古い首題メニューを頂くための訪問です。
8,200台の収容力が有るレイクの駐車場に車を停めて入店し、席に座り予め決めていた平日のみ頂く事が出来る首題メニューを口頭で店員さんに伝えます。
又、入り口近くの席に案内されたのでお店の奥までは見る事が出来ず先客の人数は確認出来ませんでしたが、後客は18名でした。
注文してから12~3分経った頃、私のラーメンがトレーに小皿に入ったニンニクとタレを伴って運ばれて来たので、早速スープから頂きます。
飲んでみると背脂の量が少ない事も有り、アッサリした仕上がりです。
醤油や塩のスープではアッサリタイプが好きな私ですが、味噌や豚骨系のお店ではコッテリ系が好きなので、タレが入った容器を手に取り野菜の上から振り掛け好みの味に調整します。
此方のお店では、ニンニクとカラメ(タレ)は自分で好みの味に調整出来るシステムなので嬉しいですね。
麺は、ふじ麺独特のゴワゴワ麺で、好みで好き嫌いがはっきり別れると思いますが私は好きですよ。
久し振りにチョイ硬茹で加減でチジレが付いた極太をワッシワッシと頂きます。
先ほど自分好みに調整したスープの拾いも好く中々美味しいですね。
具材は、7~8センチと細長のチャーシュー1枚・野菜・刻みネギで、残念な事にキャベツが殆んど入っていませんでした。
Jインスパイアのお店でもキャベツの比率が2~3割まで戻って来たと思い最近また此方の系統のラーメンを食べ始めたのですが・・・。
最後に1/3ほど残った麺に、卓上に備え付けられていた山岸一雄氏監修の花胡椒を振り掛けて美味しく頂きました。
キャベツの比率には不満が残りますが、味の調整が自分で出来て中盛までは並と同じ値段で食べられる事が好いお店でした。