「魚介豚骨ラーメン 700円」@常勝軒 かすみがうら店の写真2011.3.7. 21:50頃訪問。先客6名,後客1名。

今日も遅くなってしまいました。こちら方面の課題店は今日も閉まってます。閉店してしまったのでしょうか?そこで,この時間でも開いているこちらへ。
こちらのふじ麺が好きなのですが,未食の表記メニューを券売機に見つけ,ポチッと!おネイサンに券を渡してから7分で提供です。さっそくいただきます。

麺はウェーブのかかった太めの麺。もちっとした感じでなかなかおいしいです。スープの粘度にあった太さではないでしょうか。
スープはいわゆる豚魚で,ほど良いとろみがあります。魚粉使用でしょうか?豚骨と魚介は5分5分の感じ。
そう言うと良好な感じがしますが,この頃,豚魚も奥深いことが分かってきました。つまり,粘度はほどほどありますが旨みが足りない感じ。このようなスープは,食後しばらくすると口の中にえぐみが残ります。実際これもそうでした。
具は,ナルト,メンマ,ねぎ,味玉半分,叉焼。
ナルトは飾り。メンマはちょいと業務チックな香りのあるもの。量も多めでさくさく。ねぎもほどほどの量です。
味玉はほとんど火が通ったタイプ。でも,黄身まで味が付いていて,まずまずおいしかったです。
叉焼はバラロールが2枚。大きめで軟らか。厚みもかなりあり,これは美味しかったです。
麺量は180gぐらいですかね。どんぶりも小さめなので楽々完食,完飲でした。

総じて,ほど良いとろみのある,太麺豚魚ラーメンですね。ビジュアルは同系列店のものと同じようなのですが,豚魚としての完成度はもう一つ。
こちらのふじ麺はなかなかおいしいのですが,このメニューよりも20円安いので,ずっとお得に感じます。
次回は味噌にしてみますか。ごちそうさまでした。

こちら方面の課題店

ど、どこですか?
 塩、ありますか?

再開してますか?

教えておくれぃ~

どもです!

確実に好きなタイプのビジュアルですよぉ~
今後の伸びしろに期待したいですねw

YMK | 2011年3月8日 08:08

毎度です~^^
そうそうこちらもふじ麺は夜提供でしたですね~。
全体の平均が高いので一目置いております。
機会あれば必ずや突撃します~。

あずさ | 2011年3月10日 07:37