ターゲット ロックオンッ!! 狙いが定まりましたw。
こういう、「どっかおかしいんじゃないの?」って位、特徴のあるというか「セールスポイント」が明快なお店は好感度「大、大、大!」です。
これはたのしみですよ〜(笑)。
コンバット越前 | 2007年2月14日 21:40昼食に全部食べて回ったらそれこそ「ビグザム♪」じゃないですか〜w。
私は小食なので「2〜3軒」づつ攻撃するつもりです うふふw。
ちなみに次回は「ラーメンショップ 尾島店」と「ますみや」を予定として組んでみました。
でも盛りからしてデンジャラスかなぁ〜? まだ時間はありますので、も少し考えてみます。
コンバット越前 | 2007年2月14日 22:17>原チャリさん
太田で昼間しかやっていないなんて、めんでるか!
>大佐さん
消えちゃったよwごめんなさい。
大佐殿ですから心配はいたしませんが、
結構きてますよその組み合わせ。ご愁傷様ですww
328GTB | 2007年2月14日 22:25こんばんはいずみさん。
どうやらラーメン屋になったようですよ。
豚骨としょう油 カレーライス(残念ながらカレーラーメンは無かったようです)
そのほかラーメンがらみのセットメニューがあったような気がします。
うどん等のメニューはありませんでした。
328GTB | 2007年2月15日 18:40
328GTB
SARU36

がっち

本日市内とはいえ、ちょっと遠出したのでついでに気になっていたお店も食べちゃいましょう。
ここの店舗ですが、外観は完全和風でして蕎麦屋さんでは?と思わせるものがあります。しかし、いつも頃でしたか横を通ったら「ラーメン」ののぼりがあり、ラーメン屋さんだと気付きました。但し前情報が確認できなかったのでどんなものがでてくるのか。
さて到着!駐車場は店前にありますがいっぱいで停められないか?と思ったらちょうど1台出るところでした。まあ今日の山羊座の運勢は7番目(朝のCX)でしたしこんなもんでもついてるほうでしょうかねw例の如く装備確認、忘れ物はなし!おっと入り口の左手に製麺所見たいのがありますね。手打ちの麺か、佐野系なんでしょうかね?がらっと戸をあけて店内へ、正面に券売機。ちょとびっくりです。このような様相のラーメン屋さんに券売機とは。気を取り直しメニューを見ますと、左上から「とんこつ」「しょうゆ」とある。かたまっちゃいましたw長考に入らせていただきます。「どうしよう?とんこつトップそれで手打ち?本当にいいのか?」自問自答30秒位かな。そうこうしていたら、奥さんでしょうか「お決まりでしたらこちらでもいいですよ」とそんじゃ聞いちゃいますね「おすすめは?」とそうしたら「コッテリが大丈夫でしたらとんこつのほうがよいかも、そちらの方が良く出ます」と。コッテリですか、そそられるじゃないですか、もちろんおKというかどうせならMaxでもいいのですけどwそのような訳で「とんこつ」を500円です。
店内はやはりお蕎麦屋さん的和風な感じ。そばややめてラーメン屋に転身したのでしょうか?テーブル席に座り情報収集。と、隣で召し上がっている方のラーメンを見ますと、やはり手打ちのようですね。しかしここでは気付けなかったとてつもないことが待ち受けていましたw
さてラーメン到着です。ゆで卵1個サービスですね。某伊勢崎のと同じで殻はむいてありませんwもやしが結構乗ってますね〜タワーまではいきませんが味噌ラーメンに良く乗っているもやしの量は間違いなく凌駕していますね〜きくらげと薬味のネギがその上に鎮座しております。それとスープには背脂少々とゴマが確認できます。スープをいただきましょう。豚臭くは殆どありません、マイルド豚骨でいいかな。それととんこつというより豚骨醤油といった方がよいでしょうか、醤油ダレが効いていて甘いですね。悪くは無いんですが、ただゴマが多く浮いているのでスープの味がストレートに伝わってきません。さてよく混ぜて麺をいただきましょうかと混ぜようと思ったらびっくり!極太ですよ。極太のウェーブのかかった麺。食ってみますと、でました超う級です。凄いコシwプリプリもちもちの範疇ではない正直スゲーとしか言いようが無いw
あえて似てるものを探せば「常勝軒 伊勢崎総本店」のふじ麺が近いか、見た目は似ているがいやそれ以上だろう。「森田屋支店 太田店」の太い部分の麺には及ばないかもしれないが。しかしこの麺小麦の香りが凄いですね。スープにもうつっちゃています。その分豚骨が感じられないのかもしれません。手打ちで作ってるのでしょうかね〜すごいっすね〜でも個人的には好きwもやしの下には茹でた豚バラの(見た目はスーパーで売ってるようなもの)ゆでたものでしょうかね、ブタクサさが残っていますが、スープの加減からして良くあっています。あとメンマと海苔です。
麺が主役の店です。スープは好き好きでしょうが、それなりに混んでいるところを見ますと、麺好きの方に支持されているようなお店でしょうか。値段的にも安いですしね。久々凄い麺でしたw