つけ麺系が出てくるかと思いきや、本当にざるラーメンでした。ざるラーメンはしょぼい料理屋なんかで夏場に結構見かけますが、例外なくハズレにしか当たったことがなくて印象悪いです。…美味い。おろし蕎麦なんかと同じなんですねぇ。麺が美味しくないとざるラーメンは美味しくないという簡単な理屈だった模様。この麺、反対側が透けて見えそうなエロい麺です。ラーメン屋ではあまり見かけない麺ですね。これはラーメンなのか?ざるにしてあるのは麺を食べさせたいからなんでしょうか、スープというよりつけダレに近い醤油スープは麺にちょっとだけ味を付けるためにあるだけ。ネギもモヤシもチャーシューも海苔も単なる加薬になっちゃってますね。麺の盛られた器がキンキンに冷えてました。夏場に食べると美味しそうだなぁ。まぁ私はこたつアイス派なので特に問題ありません。普通のラーメンを期待して頼むと意表を突かれるかもしれませんね。私はおろし蕎麦系は好きなので当たりでした。美味しかったです。赤羽は美味しい店が結構多いなー。
…美味い。