右京さんの他のレビュー
こんばんはー。
どこかで聞いた名前、と思ったら自分も前に同じものを食べてましたw
(その割には色が全然違うみたいですが…)
たしかにスープと麺は良かったんですが具が・・・ですね。
自分の時は肉が入っていませんでしたし。
まことに惜しい感じです。
かのう(レビュー終了) | 2011年3月2日 01:14どうもです!
美味そうな味噌ですね。
赤いのは豆板醤だったんですね。
これも良くあいそう!
>次回はカレーラーとライスと餃子で再訪したいと思います。
うあ!最高の組み合わせじゃぁ!
てつ | 2011年3月2日 08:34私がラヲタを目指すきっかけになったお店です。
ここでラーメン食べて赤羽公園で遊ぶのが、お金のない2人には、本当に楽しい時間でした。
もう20年も前の話なのですね…。時の流れの速さを痛切に感じますm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年3月2日 13:28どうもです~。
ココはしっかり憶えてますよ~!!カレーでw
一度、近辺のお店で食べた後に偵察しようと思ったのですが、適当に歩いてただけなので探し出せませんでした(汗)
しかし困りました。味噌、カレーより高得点じゃないですか!
非常に困りますが、初志貫徹カレーでいきたいトコロですw
おうじろう | 2011年3月2日 14:30こんばんは。
赤羽では1度ラー食を行った事が有りますが、此方のお店は手打麺で、
スープは4種類の味噌をブレンドしたラーメンという事で、美味しそうです。
又、カレーラーを始め豆腐らーめん・カルボらーめん等沢山メニューが
揃っていて色々な味が楽しめるお店ですね。
またぞう | 2011年3月2日 22:33どうもです。
味噌くさくないクリーミーな感じは好きですよー。
北区は魅力的な店が多いですね。
Ra.Ibasen | 2011年3月5日 13:19皆様~今日からコメ返信させていただきます~
あざーす。
>かのうさん
かのうさんも食べていましたよね~w
スープは乳白色でしたよ~
たぶん、色が違うのは光の関係じゃないですかね~(笑)
もうここは、具を何とかしてほしいですな。
>てつさん
白味噌ってタマランですよね~
特にこちらの白味噌は、その中でもかなりいい部類に入ると僕は思います(笑)
こちら餃子もうまいんですよ~なんでライスとメチャ合うんで
その3種類で、次回は逝きたいですな(ニヤリ)
>ランディさん
そうでしたか~ここがあなたの原点だったとはww
20年前・・いや~僕が22の時か~もう記憶にないですな~(苦笑)
>ラーメン王子さん
しっかりと覚えていてくれてヨカッタです(笑)
こちらの白味噌は、僕の好みなんですよ~
カレーも美味しいですからね~ただやや甘味が強いかなと・・ちなみ砂糖とかの甘味ではなくww
その点で、やや白味噌に軍配かなと。
オージーの好きなビールとライスもあるんで、ぜひ行ってくださいよw
>またぞうさん
こちらの手打ちなんですが・・またぞうさんも
群馬で手打ちをかなり経験なさっているので、、ちょっと満足できないかも(苦笑)
そうなんです!!こちら他メニューも豊富なんですよ~
で豊富だけでなく、魅力的メニューがまた多いので迷いますね(笑)
>ラ・茨専さん
味噌味としてはかなり堪能出来ます。
ただその中でも、味噌の配分がいいので飽きないで食せる部分が素晴らしいw
話は変わりますけど、逆に赤味噌だと単に濃いだけってお店多いですよね~w
そういった意味では、やっぱ白味噌がいいですね~
マイルドって言う意味では、絶対に白味噌が上ですね・・僕の好みですけど(笑)
右京 | 2011年3月6日 10:38
右京
ラ王

mocopapa

おかぴー

白味噌ラーメン850円、バター100円、味付け玉子100円
4年ぶり3回目
入店は18時前で先客5名。
熱々スープはクリーミー
白味噌の甘味が体に浸透
炒めたヤサイの調味料やガーリックスライス等など
チャンポンみたいな味わいに近い笑
4種類のブレンドの味噌がバランスよく
手打ち麺はやや小麦感乏しく
豆板醤も味変にはいいかも
味玉は味が薄く