ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん、無事でしたか!
よく仙台に出張に行かれているので、もしかしたら・・・と心配だったんですが、
無事だったようで何よりです!!
ご両親も無事とのことで、ホント良かったですね!!!
※ 大品麺会の皆さんの安否が気がかりで、コミュにも安否確認スレッドを登録しました
おさっても | 2011年3月12日 11:27どうもです~。
ひとまず、ご両親がご無事で何よりです。
担々麺系はたま~に食べたくなってくるんですよね~。
辛さが然程でもないようなので、私にも丁度良いなぁw
担々スープに飯割も良さそうですね~!!
しかもライスはサービスというんだから最高です♪
おうじろう | 2011年3月12日 14:25こんにちは~
ひとまず、大丈夫だったようでなによりです。
ただ、宮城県を含む東北地方の甚大な被害が気がかりです。
コチラの担々麺はスープだけは一口飲んだことがあるのですが結構攻撃的な辛さだった記憶がありますので、もしかしたらayashiさんは、辛いのがお強いのかもしれませんね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月12日 15:34おさってもさん こんにちは。
ご心配いただきありがとうございます。
今回は沿岸部に甚大な被害があったようで、
自分の実家は山に近いので平気だったようです。
でも仙台のお客さんや知人の安否が気になります。
いまだに携帯が繋がらないんですよ。
ayashi | 2011年3月12日 15:43ラーメン王子 さん こんにちは。
災害になって一番は連絡が取れないことで、
時に携帯は役に立ちませんね。
ここの坦々麺は前から食べたかったんですよ。
程よい辛さに痺れと甘さがミックスしていて
おじやも含めて堪能できました。
ayashi | 2011年3月12日 15:49ジャムおじちゃん さん こんにちは。
気遣っていただき恐縮します。
でも実家が無事で何よりですが、その他が
全然分からないんですよね。
自分は辛さは中くらいで、ここのはあんまり
辛く無かったですよ。胡麻が甘いからかな~
ayashi | 2011年3月12日 15:55どうもです。
ayashiさんが仙台に居られない事を願ってましたが、良かったです。
ご両親もご無事との事で、良かったですね。
とりあえず安心致しました。
ホッ。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月16日 20:47茨城ラーメン発展願い人(休止)さん コメント有難うございます。
そちらにもコメント入れましたが、ご無事で何よりです。
避難所暮らしとの事ですが、平常な暮らしに戻るまで
頑張ってくださいね。
ayashi | 2011年3月17日 09:34
ayashi
濃い味好き
hori

大人のお餅屋
ゴブリン

今日は糀谷で仕事が出来たので、予てからBM中だった「天空記」さんに、お邪魔してきました。
11時10分頃到着すると、まだ早いのかお客は居なく、事前に決めていたのでメニューも見ずに、四川黒胡麻坦々麺を白ご飯付きでお願いしました。
トイレに行って時間を潰していたら、店員さんよりお盆に乗った四川黒胡麻坦々麺が届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/71310234?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
どろっとした黒胡麻スープを飲んでみると、辛さや痺れはさほど強くは無く、胡麻の甘さが感じれて、坦々麺の経験が少ない自分には丁度良い感じのスープです。
麺は中太の軽い縮れが入ったタイプで、茹で加減は普通で濃厚スープを纏った麺は旨いです。麺量も大体150g位だと思うが、白ご飯も有るからお腹的には満足ですね。
具材は青ネギ・挽肉・山椒・鷹の爪・黒胡麻ペーストの上にラー油が一廻しかけられてます。具材と言うよりは、スープと一体化していますね。
一通り麺を食べ切ったところで、スープに白ご飯を投入しておじやにして頂きます。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/71311573?size=800
これはこれは不思議な味わいで、初めて食べる感じの旨さが有って、これは常習性のある食べ物だな~って感じました。なのでこちらに来る機会があったら、また食べてみたいと思います。
PS:昨日このレポートを会社で打ち込んでいたら、なんと地震が起きて折角終わりかけて登録しようとしたら、回線が繋がらずに消えてしまったんです。ガッカリしながら震源地を確認したら、宮城県や岩手県らしく、今度はそれでビックリして、営業所や実家に電話しても繋がらりませんでした。営業所の事務員からは大丈夫だと連絡がありましたが、そのほかはいまだに不明です。悶々と一夜を過しましたが、今朝実家に電話が通じて、両親が無事だったので一安心です。しかしお世話になった方々の安否がきになってます。