FUMiROさんの他のレビュー
ども~
オーソドックスな
シャバ系タンメンもよいですが、
此方、のーこータンメンは魅力的です(^^)
YMK | 2011年2月16日 17:22こんにちは!
濃厚タンメンいいっすね!^^
此方では坦々麺も狙っているんですがまだ行けてないんですよw
チャンタ | 2011年2月16日 17:34そーなんですよね。
ココの店って結構開店時間が気まぐれだったりするんですよね。
私もフラれた経験がありますから・・・。
値段設定はチョイお高めですけど、それなりに満足出来る品物だしそぼろめしが付くのは嬉しいですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月16日 17:35こんばんは。
ココの店は土日が12時開店を知らなくて
休みだと思って潤に流れてしまったんですよね~
一度は食べに行ってみたいが、何時になるのか
分かりませんが、まずは坦々麺を食べて見たいです。
ayashi | 2011年2月16日 21:59YMKさん、どーもでっす!
>オーソドックスな
>シャバ系タンメンもよいですが、
最近、ソイツにハマり中なんすよね~
CP良いのも多くて助かりまっす!
なんせ、ラ食続くと財布的に厳しくって^^;
>此方、のーこータンメンは魅力的です(^^)
コレ、ジャンルを“塩”にするか“塩豚骨”にするか
迷う程の豚骨感で中々旨~でしたよ^^
FUMiRO | 2011年2月17日 13:11チャンタさん、どーもでっす!
>濃厚タンメンいいっすね!^^
コレ、中々旨~でしたよ!
>此方では坦々麺も狙っているんですがまだ行けてないんですよw
あれ?行ってなかったっすか?!
じゃあ、先ずは“坦々麺”行って下さい!辛旨っすよ~^^
FUMiRO | 2011年2月17日 13:15ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>ココの店って結構開店時間が気まぐれだったりするんですよね。
>私もフラれた経験がありますから・・・。
あら、フラレ仲間でしたか^^
“不定休”って何気に曲者ですよね~
しかも、結構な確立で当たりガチです^^;
>値段設定はチョイお高めですけど、
>それなりに満足出来る品物だしそぼろめしが付くのは嬉しいですよね。
確かに、価格チョイ高ですよね~
でも、ランチサービス?の“そぼろめし”旨かったっす!
また昼に行こうと計画中です^^
久々に坦々麺、、、あ、味噌も食べたいっす!
FUMiRO | 2011年2月17日 13:50
FUMiRO
濃い味好き
hori

大人のお餅屋
ゴブリン

『チャイニーズ・スターアニス』
昭和レトロな雰囲気&テイストに魅かれつつある今日この頃。
と同時に、野菜がドワっと乗った“タンメン”のブームが密かにキテるんす。
働き盛り三十路半ば、、、目の前の仕事に追われる忙しい日々、、、
そんな時、ベジタボ~が優しく摂取できる→癒し系なタンメンを身体が求めとる。
どーやら僕、チョイとばかり疲れてるみたいです。今、時期的に結構ハードなんすよねー
何て言いながらも、シッカリとラ食はします。
上記の理由から“タンメン”でサーチ→勤務地近くの大森本町周辺に、昭和レトロと言うかディープな店を確認。でもスルー^^;
で、何の気無しに“担々麺”がピカイチな天空記の情報を見てたら→ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの“野菜たっぷりたんめん”レビューを発見!おっ、旨そーじゃん!
て事で→愛車に跨りチャリっと向かいます。
コチラは以前→ランチ訪問で2度程フラレた苦めな思い出があって、昼訪は避けてたんすよねー
でも、もしフラレたとしても→チョイ先の宿題店ラーメンがらがらや、途中の麺場ながれぼしでキノッピちゃんを拝みに行けばイイしー^^って賢く伏線を張って意気揚々と突撃。
そんな心配をよそに普通に営業中でした^^;12時15分頃到着→店内1Fに客2人、2Fは謎。
セルフの吸水機近くに座り待機。
少ししておネエさんが来てたので、お目当ての「二:野菜たっぷりたんめん」とコール→「天:白メシかそぼろめしが付きますが」に→「二:そぼろめしで」と即答。
その後、コンスタンスにソロ客が訪れ1F、2Fと誘導されます。2Fって行った事ないや。
女性誌の肌色が多いページを凝視してるタイミングで、おネエさんによって12時25分頃配膳→うわっ!来た!ビビった^^;
自分が健全な男子とゆー事を再確認しながら、マイ箸をセットし裸、、、ラを激写。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんのコメントの通り、明らかに濃ゆ~い感じの白濁スープ。
トロみって程の粘度は無いのですが、所謂“タンメン”なシャバ汁とは別仕様。
早速、レンゲで一口飲→んんっ!おお!豚感強めで、中々パンチのある塩トンスープ。マッタリモタモタとした豚骨ベースの勢力によって、塩気が若干弱まった印象。
だけど、ソコにBPが多めに加わえる事でカッチリと全体を引き締め、ボンヤリを解消してる。
計算され生み出された、チョイ濃塩トンスープで珍しい味わい。熱々で温まります^^
今日は、この強めな感じを求めて無かったけど、コレはコレで好味ゾーン。旨しっす!
麺は平打ちの中細ストレートで心地いいモチモチ食感。
“野菜たっぷり”についても、ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんのコメントに同感。“たっぷり”のワードは除外した方がシックリ来る。中々旨いんだし、味で勝負してもイイんでは?って感じです。
その野菜の内容は→水菜ワサッ、もやし、ネギ、キャベツ、木耳ゴロゴロ。キクラゲ好きっす!
あと、タンメンらしい豚肉がゴロゴロ。コレが意外と入ってたかな。
ランチタイムのサービス品?のサイド飯がGood!
激好み!な中華な香辛料の八角での味付けがされた“そぼろ”が旨いのなんの!
3~4口でペロっと食べ終わっちゃう程の小さな代物だけど、十分に楽しめました^^
また、ランチ訪しよーっと^^
余談ですが→八角ビンビンのトロトロ角煮がトッピング出来る誠屋 大森山王店にも行きたくなったっす^^