3月11日(金曜日)昼食で訪問その2今日は折角京急で糀谷まで来たのだから、今まで行けてなかった「串焼き BAR 豚兵衛」さんに、美モンヌちゃんを見にお邪魔してきました。12時30分頃到着すると、先客6名・後客3名で悪くない客の入りですね。美モンヌちゃんにオーダーを聞かれて、ホルモンラーメンを味噌味でお願いし、小ライスは辞退したつもりが、オーダーに入れられてました。程なくして美モンヌちゃんの手によって、ホルモンラーメン・味噌味が小ライスと共に届けられました。写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/71312916?size=800恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。赤味噌な感じの薄めな味わいですが、鍋仕様なのか仕方ないですね。でも逆にホルモンの甘さが感じれるから、凄く合っていると思います。麺は中太のストレートタイプで、湯で加減は普通もやはりカタメが良いのかな。麺量は130g位だと思うが、やはり小ライスが無いと物足りないですね。今日の自分は連食中なので、十分な量でした。具材はタップリのホルモンに、ニラ・刻み唐辛子とシンプルです。でも主役のホルモンが旨いからこれじゃ夜のホルモン焼きも食べてみたくなりました。いや~連食のホルモンラーメンを何とか食べ切ったのですが、小ライスが食べれるかな~ともてあましてたら、他のお客がおじやにしてたので真似したら、なんとこれだと美味しく食べれますね~なので今日も麺に具材に小ライスまで、完食・完飲と相成りました。お~苦しいです。でも旨かったな~今度は夜にお邪魔したいですね~ご馳走様でした。
こんにちは。 味噌でいかれましたか。 それはスバラシい事ですとも。 確かに、味噌ラーメンとしてはパンチ不足ですが、 こういう変ったタベモノだと思えばウマいですよね。 ホルモンとの相性も良いですし。
hima さん こんばんは。 ココの店は自分的にハードルが高い店で、 乗り遅れてやっといけました。 でもホルモンは本当に旨かったです。 是非夜に行ってみたいですね~
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。