「ホルモンラーメン(味噌・麺カタ)+小高菜ライス」@串焼き BAR 豚兵衛の写真No.25 2011.1.28(fri)ホルモンラーメン(味噌・麺カタ)+小高菜ライス¥550+100
『マリオの黒い野望』
今日のランチは取引先のお客さんも同行でラ食。
先ず→「取:ここ2~3ヶ月ラーメン髭食ってないっすねー」て事でマリオの館へ。
12時10分頃到着すると→外待ちがズラーっと8~9人も!これは時間制限ありなので厳しいっすね。。。
「取:止めときますか」「二:そーっすね」って事で、そのまま駅の方へ。
取引先の方が“美モンヌ”見たいって事でコチラに再訪。てか来過ぎ。5美モンヌっす^^;
12時15分頃入店→今日は客7~8人程で中々の入り。
美モンヌは他の客とのヤリトリの最中なので、案内された円卓に座り大人しく待機。
少しして美モンヌがコチラへ^^→味セレクトで同行者が正油で、僕は順番で「二:味噌麺カタ、あと高菜ライス」とコール。
“小高菜ライス”に“麺カタコール”もクリア。昼モンヌは、あと餃子と替え玉だけかー
オーダーを済ませ美モンヌが厨房へ帰ると、やっぱり話はソッチへ→「二:中々っしょ?」→「取:ですね。アッ○ーナ寄りですね」→「二:あー、そーかも!ぽいぽい!」→「取:イイっすねココ、夜も来ましょうか?」→「二:でも美モンヌは昼限定なんっすよ」→「取:それはそれは、、、」って何の話?!
12時25分頃→同行者の麺普通の正油からサーブ、1~2分遅れて僕の味噌カタが配膳。
コレ、飽きないです!やっぱホルモン好きですわ~
超旨いって感じでもないけど、B級グルメ的な味わいがクセになる系の旨さ。
夜も提供あるみたいですし、飲みながら啜ってみたいもんです。でも夜は居ないしなー
調子に乗って“柚子胡椒”入れ過ぎたら、メッチャ辛くなってしもた。。。
高菜がドッサリな小高菜ライスは、ピリッと辛くて中々。
でも個人的には→前に食べた“小明太子ライス”に軍配かな。でも無料の小ライスがベターかな。
同行した取引先の方にも→「取:旨いっすよ!あの値段でアノ味はイイですね!」と満足してもらえた様です。
昼モンヌからの帰り道→3~4人と少ないですが、やっぱラーメン髭には行列が。値上げしても人気落ちんね~
ありゃ?店の横に青いサン○リー自販機がある、、、おぉ!“黒烏龍茶”や!マリオさん、とうとうサイドビジネス始めちゃいましたね^^

髭店主サイドビジネスまで始めたんですか!
なかなかやりますねー!

酒乱 | 2011年1月28日 16:00

酒乱さん、こんばんわ!
>味噌も食べておきたかったけど食べる機会がありませんでしたー残念!
>でもまぁ正油食べれたし、美モンヌにも会えたので悔いはありません(笑)
正油+美モンヌだけで十分だと思います!
酒乱さんの代わりに、僕が通い続けますので^^

>髭店主サイドビジネスまで始めたんですか!
>なかなかやりますねー!
みたいっす!値上げして間もないってのに、やるなーって感じですよね。
でも、セブンまで買いに行かなくて済むので嬉しいっす^^
やべェ、作戦にハマってる^^;

FUMiRO | 2011年1月28日 17:54

アッキーナですかぁ~

どんどん想像は膨らみます。

もはや、アッキーナを超えて頂かないと(爆)

あかいら! | 2011年1月28日 18:20

あかいら!先輩、こんばんわ!
>アッキーナですかぁ~
>どんどん想像は膨らみます。
やべーなー、ハードル上げてしまった。。。
あの系って事ですので、そー期待なさらず^^;
ハードルチョイ下げで行ってみて下さ~い、、、って夜は居ないんすよねー

>もはや、アッキーナを超えて頂かないと(爆)
ソフトタッチな接客ってポイントプラスで超えるか?!
でもアッキーナ超えは厳しいかも。。。

FUMiRO | 2011年1月28日 18:53

ども~

取引さんふくめ髭は残念でした。
ただ高菜ご飯含めこちらもなかなか魅力的ですよぉ~(^^)

YMK | 2011年1月28日 19:42

あっ!また行ってる! 羨ましいw

まだ醤油食べてないから行かないと!

モンヌwww笑

チャンタ | 2011年1月28日 20:41

行ってますね~。

中森明菜?

やべっ、、、1世代前か・・・

早いとこ味噌で再訪しなきゃ・・・

YMKさん、こんばんわ!
>取引さんふくめ髭は残念でした。
髭は基本並んでるから同行者が居るとスルーしがちです。
1人だったら、最悪戻りがチョイ遅刻気味になっても並んじゃいます^^
って内緒ですけどね^^

>ただ高菜ご飯含めこちらもなかなか魅力的ですよぉ~(^^)
中々でしたよ~
もう一つの“小明太子ライス”もおススメでっせ~

FUMiRO | 2011年1月29日 00:17

チャンタさん、こんばんわ!
>あっ!また行ってる! 羨ましいw
ば~れ~た~^^

>まだ醤油食べてないから行かないと!
行ってあげておくれ~
チャンタさんは甘めOKでしょ?
だったら正油もきっとイイっすよー

>モンヌwww笑
モ~ン~ヌ~^^

FUMiRO | 2011年1月29日 00:20

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんわ!
>中森明菜?
ハハハ、だったら通ってないって^^

>早いとこ味噌で再訪しなきゃ・・・
味噌も中々ですよ~
柚子胡椒グルグル作戦で是非!

FUMiRO | 2011年1月29日 00:22

マリオの黒い野望ってw
でも、確かに黒烏龍茶あると、売れるでしょうね~。
しかし、アッキーナですか!
一度はお会いしたいですが、いつになるやら・・・。(^^;

おさっても | 2011年1月29日 09:12

おさってもさん、おはよーございまっす!
>でも、確かに黒烏龍茶あると、売れるでしょうね~。
因みに、僕は既に1本買いました。マリオめ~^^

>しかし、アッキーナですか!
>僕の趣味からはやや外れますが、笑顔が眩しい元気系タイプの美人さんなのかな?
>一度はお会いしたいですが、いつになるやら・・・。(^^;
あら?あー、おさってもさんはまだ未訪ですね。
ココは“大品麺会”の面子のレビューだらけですからね~
ホルモンラーメンは冬限定ですので、寒いうちに是非!

FUMiRO | 2011年1月29日 09:38