茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
まいどー。よくぞご無事で!
しかも,避難ついでにこのような有名店で極上の一杯を食べてしまうとは,逞しいですね。
次はどこでしょ。
Ra.Ibasen | 2011年3月20日 08:12どうもです!
移動結構大変ではなかったのではないでしょうか?
車だとガソリンの心配もありますし。
行きたいお店のひとつなのでうらやましい限りです。
ただ、しばらくは行動が制限されてしまうのですぐにはいけそうになさそうです。
じゃい(停滞中) | 2011年3月20日 08:13どうもです!!
命あってこそのラー食w
ご満足の様子が伺えます!!
泉 | 2011年3月20日 10:59こんにちは~
茨城も大変ですねぇ。
とりあえず、ご無事で何よりです。
いいなぁ、葉月。
行きたいけど、ここは都内縦断になるので遠いんですよねぇ。
支店の方が若干近いかもなので、多分そちらに突撃します!
corey(活動終了) | 2011年3月20日 12:13自重しましょう。
日立市民はみんな苦しんでいる時に…水道が出ないって地域がアパート単位であります。
震災の被害、津波の被害は日立市にもありますよ。
私は食べても、記録は破棄して5月までレビューは上げませんよ。
そもそも現在は食べに行くガソリンが入手できません。
どんぐり | 2011年3月21日 07:32Ra.Ibasenさん、じゃい(停滞中)さん、泉さん、corey(活動終了)さん、苺さん、どんぐりさん、コメント有難う御座います。
皆さんに頂いた意見から、反省し、暫くレビューを自重いたします。
情報も時間も無いためとりあえず海沿いに近づく事を控えてましたが、今調べると県内でもどうやら海沿いでは被害があった事が判りました。。。
小生も半壊者の片付け手伝いに明け暮れ、この日も行き場の無い全壊した知り合いを楽しませてあげようと、1滴も使っていなかったガソリンを使って共に行きました。
小生自身も一日位は息抜きを・・・・と思っていた部分があり、休む暇も無い方やそもそも動く体力も少ない方等を考えると、反省せざるを得ません。
今後は、人様に迷惑をかけない様にしたいと思います。
叱咤激励、有難う御座いました。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月21日 09:26こんばんは!
宿題店です。
やっぱ旨そうですね~
絶対行かなきゃ!
被災された方は本当に大変だと思います。
自分に出来ることをやっていこうと思います。
まずは募金、節電、節ガソリンしてます。
先は長い!頑張りましょう!
土屋 圭二郎 | 2011年3月22日 20:26どもです!
ラーメン、つけ麺と頂きましたが
どちらも甲乙つけがたいほど秀逸な一品でしたので
そろそろ再訪しないとっ(^^)
YMK | 2011年3月23日 08:19おひさですw
葉月はオイラももう一度行きたいお店NO.1です。
行きづらいのが難点ですけど~。
ドラ吉 | 2011年3月24日 20:37To 土屋 圭二郎さん
コメント有難う御座います。
このつけ汁のビジュアルは、食べておきたいですよね^^
あと、好みだったメンマも宜しくです!
>被災された方は本当に大変だと思います。
>自分に出来ることをやっていこうと思います。
>まずは募金、節電、節ガソリンしてます。
>先は長い!頑張りましょう!
⇒あざーッス!!!頑張ります^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月27日 14:51To YMKさん
コメント有難う御座います。
共に食事済、流石ですなぁ。
ワタクシは洋食激好きなので、マリナラつけ麺狙いますよ~!
いつもは洋やカレーなんかだとメンマ不要なんですが、ココは在って欲しいです^^
遅れてすみませんでした。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月27日 14:55To ドラ吉さん
コメント有難う御座います。
お久しぶりです~、地元は大丈夫でしたか!!!???
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月27日 14:57願い人さん、まいどぉ~
ここのラーメンが結構自分の中で
ググっときましたねぇ~w
間違いなく再訪したいと思ってますが
なかなか距離がディスタンス…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月4日 06:02To つくし野ラーメン隊1号さん
コメントどうもです~。
ですよねぇ~。
朧月の様な、豚骨魚介に黒い液体・・・、ココだけのつけ汁のビジュアルと、麺も特徴あるデュラム!
ココは良かったです・・・・。
メンマは誰も特筆してないのかなぁ・・・・(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月4日 16:25
茨城ラーメン発展願い人(休止)
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

さて・・・・・・・・・平日、入浴ついでに都内へ一時退避。。
ココを食せずして命を落とせない為、訪問(結構真面目)。
新店が近々出来、しかも平日だったが、シャッターから満席は流石!
曜日限定は先週に終了されました(張り紙)。
ビジュアルが既に「葉月」さんですね。
具は水菜、薄い炙りチャーシュー、のり3枚、太メンマ3個。
具に基本興味が無いワタクシ、、今回のサプライズが何とメンマ・・・・・今迄のラーメン屋で恐らく一番好み!
少し温かく、和の薄味、柔らかで適度な食感・・・堪らん和食ですなぁ^^
麺はデュラム粉との事で若干黄色。断面四角の太~極太ストレートで、風味を維持しつつモチモチ弾力を重視した感じでウマ~。。
つけ汁は・・・此方にもチャーシュー(&レモン片)が有りましたね~(嬉)。
勿論、しっかり乳化のクリーミ~豚骨魚介がウマ~~! 粗めの青魚片も有り。
個人的には既に無くても美味だが、意外に多めの表面油で快感度UPですね~。
どうも、タレと表面油とベースの豚骨魚介と濃厚汁(?)の3種類から成ってる様・・・・提供時に混ぜられてないのが楽しく、個人的に好印象!
10年近く前からコレを確立されていたとしたら凄い事ですね~。
無事最大の用事を終わらせ、ご馳走様!
ところで、メンマ増ししても良いですかねww
次に続く。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次回は「マリナラ+メンマ増し(切望)」で決定ですわ~!
【通常採点:85点】【メンマ:+3点】