「肉盛りつけ麺大盛」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真またもや食べてきてと言ってくるのが帰りの遅い、しかも日曜日と店選びに最悪な日。嫌がらせだ嫁の。
早い帰りの平日に言ってもらいたいものだ。

あまり路線反れずに・・・千代田線はラーメン屋少ないからな〜・・・で湯島で引っかかったコチラ。
以前テレビで見たことあるな。

テーブル席は埋まっていてカウンターを残すのみと盛況です。
食券渡してから意外に早く到着。
腹減りまくって、しかもJスタイル欲望が高まってのコチラだったので大盛の400g。

まずは店の流儀に従って混ぜて麺を。ほんのり生姜焼きな感じ。
てか麺がかなりビロビロな超ごん太平打麺。なかなかの存在感で悪くないです。

肉盛りを掲げる豚の生姜焼きですけど・・・普通に美味しいと言うしかなくて・・・ならばそんな豚ちゃんを楽しみたい訳だけど・・・肉盛りを唱っているお店に期待して来た俺としては・・・全然肉盛りとは言い難いでしょ!!

麺をつけダレに浸す。
ショッパ酸っぱ辛いタレ・・・ん〜。
なんだか冷やし中華みたいな東南アジアでもないけどワールドな感じ・・・ん〜出汁がどうこうとか皆無。THEタレ!です。難しいな。
わかってることは好みではないってこと。

実際に麺は機能してるかもだけど、生姜焼きはこのタレと存在する必要性?相性?ますますよくわからない。
わかってることは生姜焼きは消されるってこと。

つけダレにはメンマと刻み玉葱が入ってます。
とりあえず卓上にも刻み玉葱があったので増し増ししておきました。
シャキシャキ玉葱が心地よいです。

さすが400gはなかなかの食べ応えです!
腹一杯になりました!

スープ割りを貰います。
ポットの中は整えられたら鰹出汁。そのまま飲んでもお吸物みたいで美味しい。適度な塩っ気。
実際はつけダレなんとほんのチョビッとしか残らなかったんだけど・・・割りスープ多めに入れてダイレクトに楽しみました。
割りスープだけこんなに飲んだのはつけ麺歴代1位でございました。

80000さん こんばんは!

麺はとっても旨そうですけど、つけ汁の相性が良くないようですね。

でも、スープ割はうまかったようで良かったですね!

ヨコべー | 2011年3月22日 22:25

こんばんは!
つけ汁にはビックリすると思いますよ。
どうしてこの表現なんだろう??て。
スープ割りは既にお吸い物でした。。。

80000 | 2011年3月31日 01:14