「徳島一おいしいラーメン・・・」とどこかに載っていたお店。多分。 このお店に行った理由の一つとして、ロケみつという番組で早希ちゃんがこのお店をチェックポイントとして訪れて、食べたラーメンがおいしそーだったから・・・。このレビューを見るより、四国一周ブログ旅を見た方が、おいしそうな感じは伝わるかも・・・。笑でも・・・最後まで読んでほしい・・・。車で行ったのですが・・・駐車場が約20台ほど!店前・第1・2駐車場まで!さすが、「いのたに」と言っていいのか・・・ただ、土地が余ってる・・・のか。そして、店内。チェーン店という認識だったので個人的にちょっと意外だったのが大衆食堂っぽい感じで(恐らく)夫婦で切り盛りしてる雰囲気で、個人ラーメン屋という内装。席数は、カウンター、4人掛けテーブル2つに、6~8人がけテーブルが3つほどくらいあり広い!訪問の土曜の7時のお客さんは入れ替わりで平均5,6人といったところでした。ラーメン注文は、店員さんが聞きにきてくれるわけでなく、カウンターまで行って、欲しいものを口頭注文で、お金は先払い。お客さんはそんなにいませんが、意外と待ってやっと、本題。笑中華そば 肉入り(中) 600円生たまご 50円普通の中華そばが500円ということもあり、安いっ!!スープは、「豚骨しょうゆ」ですが、あまり豚骨は雰囲気くらいしか感じられず、しょうゆも京都のラーメンとは別物と言っていいくらい・・・。甘い!!こちらが、生卵アップ。これを混ぜちゃうとー・・・。混ぜ切った画像撮り忘れたけど・・・すき焼きやー。まんま、すき焼きです。このラーメンは、チャーシューでなく、「豚肉」で、生卵を入れる。まんま、すき焼きです。この前に、おうどん約5玉ほど食べたのにこのスープと肉があるので・・・ごはん 150円も注文せざるえなく。笑これが、合う!肉とご飯を食べて。ラーメンをすする。そしてスープを飲む。至福です。。こちらが、麺。中細なのかな・・・。スープもあまり「濃い!」という感じではないので個人的には「ちょうどいい」といった印象。総評。初の本場での徳島ラーメン。以前紹介した「○丈」もそうですが、それまで京都のしょうゆで生まれ育ってきた私としては。「甘いしょうゆラーメン」に違和感が・・・。でも、こう2軒続けて食べると、こういったラーメンの方が美味しく感じてしまう不思議。笑でも、こういったラーメンは、「ラーメンがそれほど好きじゃない」っていう人や、女性でも、全然、食べれそうな感じですね。逆に、「ホントにこってりとしたラーメン意外認めん!」と言う人は、甘いラーメンという点で毛嫌いしてしまいそうですが。「甘いしょうゆ」・・・?という方、是非、行ってみて味わってください。いや、四国に行ったらこのお店、3軒ほどあるそうなんで、是非、行ってみて下さい!ごちそーさまでした。
他のレビューがありません。
とどこかに載っていたお店。
多分。
このお店に行った理由の一つとして、
訪れて、食べたラーメンがおいしそーだったから・・・。
このレビューを見るより、
四国一周ブログ旅
を見た方が、おいしそうな感じは伝わるかも・・・。笑
でも・・・最後まで読んでほしい・・・。
車で行ったのですが・・・
駐車場が約20台ほど!
店前・第1・2駐車場まで!
さすが、「いのたに」と言っていいのか・・・
ただ、土地が余ってる・・・のか。
そして、店内。
大衆食堂っぽい感じで
席数は、
広い!
ラーメン注文は、店員さんが聞きにきてくれるわけでなく、
カウンターまで行って、欲しいものを口頭注文
で、お金は先払い。
お客さんはそんなにいませんが、意外と待って
やっと、本題。笑
中華そば 肉入り(中) 600円
生たまご 50円
普通の中華そばが500円ということもあり、安いっ!!
スープは、「豚骨しょうゆ」
ですが、あまり豚骨は雰囲気くらいしか感じられず、
しょうゆも京都のラーメンとは別物と言っていいくらい・・・。
甘い!!
こちらが、生卵アップ。
これを混ぜちゃうとー・・・。
混ぜ切った画像撮り忘れたけど・・・
すき焼きやー。
まんま、すき焼きです。
まんま、すき焼きです。
この前に、おうどん約5玉ほど食べたのに
このスープと肉があるので・・・
ごはん 150円
も注文せざるえなく。笑
これが、合う!
肉とご飯を食べて。ラーメンをすする。そしてスープを飲む。
至福です。。
こちらが、麺。
中細なのかな・・・。
総評。
初の本場での徳島ラーメン。
以前紹介した「○丈」もそうですが、
それまで京都のしょうゆで生まれ育ってきた私としては。
「甘いしょうゆラーメン」に違和感が・・・。
でも、こういったラーメンは、
甘いラーメンという点で毛嫌いしてしまいそうですが。
「甘いしょうゆ」・・・?
という方、是非、行ってみて味わってください。
ごちそーさまでした。