「醤油ラーメン(480円)」@どさん子大将 北糀谷店の写真2011.03.26.13:30初訪、先客2名後客ゼロ、カウンター奥から2番目に着席。
あかいら!隊長に続けと強風の吹き荒れる中スクーターで出動いたしました。
先客さんも味噌ラーメンと醤油ラーメンだったようで味噌ラーメンの調理の後に2杯ワンロットで製作です。
味噌ラーメンよりはかなり、麺湯がきが短かった気がいたします。
約5分で何とカウンター越しではなく、先客との2杯をお上が持ってわざわざカウンターまでお届けいただきました。
泰一印象『げっスープスクナ』そして、どんぶりの表面には鰹節が結構こびりついています。
和風テイストかもしれませんね。かつおの香りががつーーーーーんと来ます。
麺はやはり生油で状態ですね。腰というより生な感じです。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん情報では店の方も見ているとのことですので、はっきり書きますが、食事後半戦に入りましたら、女将さんが私の正面でコップを荒い始めましたが、明らかに水しぶきが飛んできます、何か対策を考えていただきたいのと、席はカウンター席でしたら、入り口付近がいいようです。
テーブル席に先客さん着席されてましたが、扉が開くたびに風で寒そうにされていました。
ってことで和風テイストのラーメン味も好きですが、麺が通常の状態で再チャレンジが必要かもしれません。

ランチタイム終了間近と言うのが
タイミング悪かったのかもしれませんね。

そう言えば、自分もカウンターの奥から
2番目だった様な...

でも、1番忙しい時間帯だったので、
大将も女将もチャカチャカと仕事を
こなされておりました。

時間見計らってリベンジを!

あかいら! | 2011年3月26日 15:29

あかいら!さん
確かにそうかもしれませんね。
しかし、スープが少ないのにビックリしました。
麺がスープ上に姿見せてましたから。
次は早めの時間を狙ってみます。
糀谷の店同様に、CPでの企業努力は素晴らしいですから。

忍者信 | 2011年3月27日 06:44

こんにちは~

ということは、私は塩で突撃になりますでしょうか。
訪問の際には、入り口付近のカウンター席に座ってみます。

でも、どっちを先にしようかなぁ。。。
萩中の店は未訪問だし・・・

ジャムおじちゃん(充電中...)さん
萩中も中々でした。
こちらはどうでしょうか?

忍者信 | 2011年3月29日 17:23