つけ麺大盛り:780円3/28、13時過ぎ訪問。空席あり。あぶら麺と迷ったものの、初訪問なのでとりあえずつけ麺を。大盛りまで同料金を言うのは嬉しいですね。麺は大盛りで440gと、結構な重量。茹で上げ前の重量ですかねこれは。中太で角のあるもの。良い感じでコシが強く、風味豊かでこれはなかなかのレベル。つけ汁は中濃ぐらい。魚介よりも豚骨の主張がつよいですね。塩分濃度もちょうど良い。王道の豚骨魚介という感じでインパクトはあまりないですが、バランスは良いと思います。もう一つ何か特徴が欲しいなぁ。。卓上調味料に煮干し配合の魚粉やゆず七味があるのは結構嬉しいです。トッピングはデフォルトだとちょっと寂しい。メンマ少々とほぐしたチャーシュー、ネギ。チャーシューは脂身少なめですが、柔らかいです。味付けはやや濃いめかな。メンマはまぁ普通。ゆず七味がなかなかいいアクセントになりますね。自分は途中から、つけ汁でなく麺の方に振りかけて食べましたが、ゆずのおかげもあってさっぱりといただけて、大盛りでもするっと完食。スープ割りはチャーシューを炊いた出汁で割るとのことで、これがまたなかなか美味でした。家から近いのもあって、再訪は十分あり。ただもし遠ければ、と考えると、やっぱりもう一つインパクトが欲しいですね。次来たときはあぶら麺をいただこうと思います。麺:☆☆☆☆つけ汁:☆☆☆トッピング:☆☆+
3/28、13時過ぎ訪問。空席あり。
あぶら麺と迷ったものの、初訪問なのでとりあえずつけ麺を。
大盛りまで同料金を言うのは嬉しいですね。
つけ汁は中濃ぐらい。魚介よりも豚骨の主張がつよいですね。
塩分濃度もちょうど良い。
もう一つ何か特徴が欲しいなぁ。。
トッピングはデフォルトだとちょっと寂しい。
メンマ少々とほぐしたチャーシュー、ネギ。
メンマはまぁ普通。
ゆず七味がなかなかいいアクセントになりますね。
家から近いのもあって、再訪は十分あり。
次来たときはあぶら麺をいただこうと思います。
麺:☆☆☆☆
つけ汁:☆☆☆