芳醇醤油鶏そば:¥734お得盛り:¥238※すでに終了した催事メニューです。大阪の名店が関東の催事で食べられると言うことで。休日11時頃でほぼ満席な人気。メニューは塩やら鶏白湯もありましたが、メニュー表最上段のこちらを選択。トッピングで鴨と豚のチャーシューが2枚ずつ追加されるお得盛りを。着席から5分ほどで着丼。スープは綺麗な琥珀色。あっさりとした鶏ベースで、まろやかなカエシで仕上げてます。かなりシンプルな仕上がりだからこそ、もっと強い鶏のうま味が欲しかったかなぁと。。スープ温度がかなり高いのは好印象。麺は細ストレート。ゆで加減は若干柔らか目でしたかね。加水高めで独特の噛み応えがあります。麺はちょっと印象が弱く、スープを受け止め切れていないような印象も・・・トッピングはチャーシュー2種が3枚ずつ、鶏団子、ほうれん草、葱、糸唐辛子。豚チャーは表麺にブラックペッパーをたっぷり塗って焼かれた物で、かなりスパイシーです。単体では美味いんですが、このシンプルなスープとの相性は・・・鴨のほうは肉厚。臭みもなく美味。美味いんだけど、何かちょっと物足りなさが残りました。こちらのお店は去年のつけ麺博で食べて以来2度目でしたが、まだお店の評判ほどの好印象を感じられていないんですよねぇ。早いとこ本店に訪問してみたいところ。
お得盛り:¥238
※すでに終了した催事メニューです。
大阪の名店が関東の催事で食べられると言うことで。
休日11時頃でほぼ満席な人気。
着席から5分ほどで着丼。
スープは綺麗な琥珀色。
あっさりとした鶏ベースで、まろやかなカエシで仕上げてます。
スープ温度がかなり高いのは好印象。
麺は細ストレート。
ゆで加減は若干柔らか目でしたかね。
加水高めで独特の噛み応えがあります。
鴨のほうは肉厚。臭みもなく美味。
美味いんだけど、何かちょっと物足りなさが残りました。
早いとこ本店に訪問してみたいところ。