ちょっと古い記事になってしまいますが、すっかり忘れていたのでご容赦を・・・。超らーめんナビに限定チケットがあったので、未だ未訪のこちら巌虎へようやく訪問。自分で登録しときながらこの体たらく・・・。さてさて限定がありました。購入し、携帯のチケット画面を準備しましたが・・・店員さん全く確認する素振りすら見せず、注文が通る。やっぱり携帯チケットは見せなくても良いようですね・・・。何かトラブルでもあったのでしょうか?そういえば今までもらーナビの限定関連でチケット提示を求められたことは一度も無かったな・・・。10数分ほど待ち・・・提供。うーん、見ただけで相当量が少ないことがわかりますね・・・。まあいいです。肝心要なのは味!ではいただきます。スープは乳化した豚骨スープ。どことなくホープ軒っぽい風味もする、かなり独特なお味です。これがホエー豚のスープなのですね。ほえー。そしてなんだか甘い。そして激しくぬるい!このぬるさはちょっと・・・。麺は博多らーめんのようなボキボキ細麺。ホエー豚のチャーシューは!・・・冷たい!脂が固まっていて旨みがあまり感じられなかったです。黄色っぽい、厚切りフライドポテトのような2個の物体はなんなのでしょう?とりあえず咀嚼・・・プニュプニュな食感で、味がしません。正体不明。(後の調査で花畑牧場特製のチーズだと知る)ある程度食べ進んでから、別皿で提供された生味噌キャラメルを投入。包みを開けたら固形ではなく半ネリ状態。入れて混ぜ混ぜしてから一口・・・・・・ぐはぁっ、更に激甘になってしまった!味噌豚骨砂糖クリーミーラーメンという新たなジャンルがここに確立されました。入れないほうが良かったとは言わないでおきます。味のほうはちょっと特異すぎましたが、私はチャレンジ精神が大好きなので、楽しめました。やっぱりデフォメニューも食べてみなくては・・・。
麺は博多らーめんのようなボキボキ細麺。
やっぱりデフォメニューも食べてみなくては・・・。