何度か店の前を通過したことがあり、気になってはいたんですが、タイミングが合い訪問いたしました。駐車場はかなりの広さ、立地が立地なだけにありがたいですね。店内はカウンターテーブル半々の作りです。券売機で食券を購入し、着席します。雑誌を読みながらしばし待ちます。ほどなく器が到着、ご対面です。まずは麺をいただきますと、表面にかなり水を含んだ感じの柔らかさ、中心は歯ごたえありです…ただ…水でちゃんとしめたのかな~?ここの水は温いの?みたいなしめ具合です。つぎにつけ汁に麺を浸していただきますと…う~ん、汁の絡みが悪いです。濃度や塩分もあるのに水っぽく感じます。麺のせいなのかな?ちなみにつけ汁も非常に温いです。粉っぽさが際立つ、ボヤッとした味わい。残念ですが、久々に残しちゃいました。ちなみに、チャーシュー丼ですが、こちらはチャーシューを乗せて脇にメンマとチャーシューをほぐして濃い味付けをしたものとネギ、海苔が乗ってます。値段的な見た目は十分ですが…チャーシューは切っただけで冷たい、一手間欲しいですね。一番熱かったのが、丼のご飯でした。
一番熱かったのが、丼のご飯でした。