ここのつけ麺は太麺ではなく、普通の細さの麺です。 さてさて私のお気に入りは「しょうゆ味」。さっぱりした鶏がら系でありながら、しっかりと味がついていて、それでいて醤油臭くない。そしてちぢれ麺にしっかり絡みつくので、麺につけてもよし、そのまま飲んでもよしのスープです。 昨今、太麺が流行る中、ちぢれ麺(札幌の西川製麺)使用と普通なのか異端なのかは分からないけど、これはお勧めです。ラーメンのきちんと味のついてる風だけど、つけ麺。私は好きですね。 普通のラーメンもありますが、つけ麺が出てからはこればっかり食べてます。味噌味も少し七味系の味がして美味しいです。毎回どっちにしようか迷うのですが、やはりここは一押しという事で醤油味のつけ麺、皆さんお試しあれ。
ここのつけ麺は太麺ではなく、普通の細さの麺です。