「豚鶏中華そば  チャーカツ」@赤備の写真きょうは、午前中に川崎で仕事があったためこちらを訪問。午後1時半ごろ自転車でお店に到着すると店外待ち5名の後ろに接続。先に食券を買って待つんですね。券売機の上にあるラーメン義捐隊の募金箱に少しですが、募金しました。
2階にも席があるため、お客さんの回転はいいですね。その為、6分ほどで着席。

先にチャーカツが配膳されて、その後に御対麺。

スープは鶏と豚をしっかり煮込んであるためか、トロミがあって美味しいですね。本店のスープより個人的にはいいですね。
麺は、博多ラーメンのような極細ストレート。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・刻み玉ねぎ・ワケギ。

スープに粘度があるため、麺に良く絡みます。チャーシューも本店同様厚みもあり、柔らかくて美味しいです。途中から、一味・魚粉・ニンニクを入れて味の変化を楽しみます。いいですね~!
しかし、麺の量が少ないためすぐになくなりそうです。豚鶏中華そばは替え玉ができるので、女性店員さんに100円を渡して「替え玉お願いします」。「硬さは?」と聞かれたので、「固めで」お願いしました。

チャーカツはそれなりに美味しいです。麺もスープも美味しいです。しかし、つけ麺は麺300gまで無料なことを考えると、コストパフォーマンスが悪いですね。

しかし、本店・2号店共に席数が少ないため、待ち時間が長いのに比べ待ち時間が少ないのはいいですね。

今度は他のメニューも食べてみたい。

お久しぶりです。

今日からRDBに復帰しました。
ボチボチレポートをアップして行きますので、
またこれからも宜しくお願いします。

ayashi | 2011年4月2日 19:41

ayashiさん コメントありがとうございます!

>今日からRDBに復帰しました。

待ってました! これからも楽しく行きましょう!

ヨコべー | 2011年4月2日 22:55

つけ麺との麺のギャップが面白そうです。
券売機が笑えますよね。

たか&よし | 2011年4月7日 01:20

ヨコべーさん、おはようございます。
こちらの店は最近人気が急上昇している様で気になってます。

>100円を渡して「替え玉お願いします」。「硬さは?」と聞かれたので、「固めで」お願いしました。
やはり九州系なんでしょうか?魚粉があるから違うのかな?

麺々公平 | 2011年4月7日 07:00

たか&よし さん コメントありがとうございます!

券売機はタッチ式で面白いですが、トッピングの種類が多すぎて使いにくいですね。

麺々公平さん コメントありがとうございます!

> やはり九州系なんでしょうか?魚粉があるから違うのかな?

お店は九州系ではありませんが、このメニューは九州系のラーメンです。博多よりスープはコッテリしています。

ヨコべー | 2011年4月7日 12:06

こんにちは!
川崎を盛り上げてる玉ブランドの新店ですね。
行きたいな~!でも本店すら行けてないからな。。。
どんな味なんだろうとスッゴイ気になります(笑)

80000 | 2011年4月9日 17:12

80000さん コメントありがとうございます!

>どんな味なんだろうとスッゴイ気になります(笑)

玉ブランドはどこのお店も美味しいですよ!ぜひ、1度お試しあれ~!

ヨコべー | 2011年4月9日 21:04