京都銀閣寺 ますたにラーメン 日本橋本店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんにちは!
たいめいけんで待ってる時、待ち時間が長いんでこちらに行こうかな~と思いましたが結局入りませんでした。
食べなくて正解だったのかな~。
2時間がかりのお店、気になりマウス
イケ麺 | 2011年4月3日 15:58じぃじ、まいどぉ~
二日連続でちょっと寂しんボーやねぇ~w
今日はどこ行って来たん?
茨城あたりかなぁ~w
それとも埼玉かなぁ~w
特にオチはないでぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月3日 17:19こんにちは。
ココは、不満な点は違うと思いますが、
ワタクシもダメでした。。。
何がダメだったかですか?
忘れてしまいました。。。。
hima | 2011年4月3日 17:50毎度~
連ちゃんで残念系やな~
金閣寺なら、大台(60点台)に乗ったかもね~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年4月3日 19:18まいどん
京都は基本的に背脂豚骨醤油でっせ~
じっちゃんにはここはアカンよ~~
爺ちゃま | 2011年4月3日 19:35まいどー。
背脂も時々ならいいんですけどね。
私は遠征しないだけで,再びぼちぼち食べてます。レビューしないものが多いけど。
Ra.Ibasen | 2011年4月3日 19:52こんばんは。
アララ~2日連続で好みに合わなかったようですね~
ちなみに私は両店共良い印象を持っております(汗)
駄舌の方がシアワセなのかも(笑)
ぽんたくん | 2011年4月3日 23:19どもです!
ここはRDB参画、はるか以前に
数回食べましたよぉ~
もっとも、酔っ払っての〆ラーだったので
記憶曖昧ですがw
YMK | 2011年4月4日 08:37おはようございます。
こちらのお店はBMしてますが
後回しします~
まさか長岡に行ったのでは?
2時間じゃ行けないかwww
Stag Beetle | 2011年4月4日 10:09こんちくわ~。
下降線ww
次は美味しいの食べて、元気出して行きましょう!
せめて私達だけでも^^
富士山 | 2011年4月4日 10:26
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
Chris MacArthur

minasu

なーんか今日も気分が晴れないブルーなんだぞ。日本橋界隈にオシゴトで来てみたが、ランチの場所は定まらず、今日もまた未訪のお店にフラフラと。。。。場所だけは知っておったコチラにでもまいりましょうかね。土曜日の13時30分、ガラガラと扉を開けますよ。
おっと~。先客たくさん後からごそごそ。なーんかすっげー混雑しとりますな。さっすが日本橋では老舗なお店。奥のカウンター席に案内されて着席します。
メニュー見て、無難そうな掲題のモノ口頭にてお願いしますよ。ライス如何と聞かれるが、アタシャ喰えない遠慮する~。と。ライスはサービスなんですな。その量は。半ライス小ライスなーんてもんぢゃございませんよ。丼メシに沢庵ですよ。まーそんな喰えるんでしょうかね、皆さま方は。。。
スタッフさんは5名ほど。皆さんお若く活気があるんだぞ。ただ、厨房のニイサン方はベルトコンベア的流れ作業。あちょ、失敗したかな。。。
およそ6分でお待ちどさま。どわ!! なーんですかいこのド背脂! こ、ココは背脂らーめんのお店ですか~。マジで店選択ミスったわ。。。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/vhaARI#5591237494447140978
では、スープからまいりましょ。
お。意外にあっさりしてるぢゃん~。セアブラは見てくれだけかいな。が。なーんでしょ、このセントラルキッチン的コクのなさは。。。鶏ベースは分かるし、別にマジーわけではないんですよ。けんど、平板とゆーか深みがないとゆーか。出汁を取りました、醤油ダレを合わせました、一丁あがり、はいどうぞ、的。『上層は甘みがありマイルド、中層はさっぱり醤油味、最後にピリッと辛いアクセント』って聞けばなるほど、とも思いますが、聞かんと分からん。。。ごめんなさい。
麺もまた。博多系彷彿の細い麺。けんど、ヤワヤワやないですかい。カタメコールにすりゃよかったけんど、どーもこの麺はカタユデしても×、みたいな。量も少ないしね。。。
具もね。。。カチンときたのがチャーシュー。まさにまさしく、ペラッツ~。おいおい、みたいな。。。色の濃いメンマと、100円トッピングならまずまずの量の九条ネギ。そんだけやど。これで850円~。650円以上は払いたくねーんだぞ。
丼ライスにデフォ750円らーめんなら、満腹感は高いでしょ。ただ、沢庵数切れで、セアブラらーめんおかずに白米は喰えんよ、アタシは。こんなサービスより、ニク、厚くしてくれよ、といいたくなりますわな。ごちそーさん。
昨日今日とダメやったね。まー下調べもせんと、飛び込み入店やからね。明日こそ喰うぞ旨いシオ~。
つーか、さっき喰ってきたど~。2時間かかったど~。うまかったど~。どこでしょかね~。当ててご覧~。